NFCフロントエンドICとして CLRC663を使用し、 NTAG210_NTAG212(NTAG210ムラタタグLXMS33HCNK-171で使用済みIC)をターゲットとしています。
アプリケーションノートAN12657に従ってライブラリなしのCLRC663を使用し、カスタムボードを使用しています。
タグの検出は信頼性がありますが、時々 (エラー引用符は 5 - 10%) IRQ0 レジスタに RxIRQ ビットが設定されていないことが原因で、CLRC663 が ISO14443 write コマンドをキャンセルします。エラーレジスタは、最小
FrameErr (エラー ビット 0x10) が発生しました。このエラーの原因は何ですか?
私のrfフィールド変調が十分に強くない場合、私は>50%のより高いエラークォートを想定します。ほとんどの場合、期待どおりに機能するため、コマンド自体は正しい必要があります。
この動作に影響を与える追加の設定はありますか?
敬具
Sascha
こんにちは、サー。
仕様によると、T2T を使用しているため、デューティ サイクルは 106 kbps である必要があります。それでも、これは動作モードと伝送速度によって異なる場合があります。
当社の評価ボードはFCCテストに登頂しているため、NFCリーダーライブラリを使用するか使用しないかにかかわらず、お客様の側で達成できると確信しています。
はっきりしないのは、故障したデバイスの数ですが、これはSWの問題によるものではなく、HWの問題やそれらのボードがデプロイされている環境によるものかもしれません。
こんにちは、私の名前はファビアンです、私はあなたのケースをサポートするように割り当てられました。
当社の製品にご興味をお寄せいただき、誠にありがとうございます
データシート(9.6 Contactless Interface Configuration Registers)によると、SOFは正しく受信されたが、送信されたフレームが4ビット未満であった場合に、このケースが表示されることがあります。
この特定のリーダーがアンテナに問題がある可能性はありますか?他のタグを読み取ることができますか、またはコマンドが送信されたときにアンテナのRFフィールドを拾うことができますか?シグナルアナライザを使用して動作するものと使用しないものを比較することができる場合があります。