私はPN7160を使用しており、セットアップは次のとおりです。
これらはI2Cを介して接続されます。
「基本」セットアップが機能しています。私はlibnfc-nciライブラリをnfcDemoAppと一緒に使用しています。NFCタグを正常にポーリングして検出でき、また、共有モードにして、たとえばWebリンクを共有できるようにして、電話をコントローラーにつなげると、そのリンクに移動するためのポップアップが表示されるようにすることもできます。
私が仕事に取り掛からないことが1つあります、それはNFCコントローラーにWi-Fi資格情報を保存することです。やってみました:
./nfcDemoApp share --type=mime -m "application/vnd.wfa.wsc" -d "" これは - ある種 - うまくいくようです。Karo QS93でこのコマンドを実行し、NXP TagInfoアプリケーションを開いた状態で電話をNFCコントローラーにタップすると、WiFiSSIDとパスワードが正しく受信されたことがわかります。
私が試した他の何か:
./nfcDemoApp share --type=URI -u "wifi:?T=WPA2&P=" これにより、NXP TagInfoアプリケーションでも結果が得られます。
しかし、私が達成しようとしているのは、電話をNFCコントローラーにタップすると、そのWi-Fiネットワークに接続するかどうかを尋ねるプロンプトが電話に表示されることです。これはPN7160で可能ですか、また可能な場合は、いくつかの構成が欠落していますか?それとも、私は今それを間違っているだけですか?
どんな助けでも大歓迎です!
PN7161は、PN7160のすべての機能に加えて、「拡張非接触ポーリング」をサポートしています。カード エミュレーション デモでは、同じように動作します。IOSの互換性の問題だと思います。 このデモは参照コードにすぎず、お客様は必要に応じて変更できます。このために内部チケットを作成しました。しかし、私はそれのための正確な時間を得ることができません。
混乱させてしまい申し訳ありませんが、実は先ほどのPN7160ではなく、PN7161を使っています。
Appleの電話でのテストについて詳しく教えてください。迅速な確認がないか、まったく機能しませんか? iOSバージョン、または一部のログ?