おはようございます
MIMXRT1170-EVKBスターターキットを使用して、CANバスを機能させようとしています。「evkbmimxrt1170_canfd_loopback_transfer_cm7」の例を読み込んでいますが、ループバックやフィルタリングなしでバス上の任意のCANフレーム(標準フレームと拡張フレームの両方)を受信できる必要があります。誰かがこれを達成するために例を変更する方法を説明できますか?グローバルマスクを0に設定し、RXメッセージバッファスロットIDも同じに設定しようとしましたが、何も受信されません。
私が試した他のいくつかのオプション:
flexcanConfigです。ビットレート = 250000U;
flexcanConfigです。bitRateFD = 250000U;
flexcanConfigです。disableSelfReception = true;
flexcanConfigです。enableSupervisorMode = false;
flexcanConfigです。enableLoopBack = false;
ご説明をよろしくお願いいたします。
J102とJ103のジャンパーが問題でした。本当に感謝しています