Hello,
NFC Cockpit v8.1.0.0 を CLEV6630BM 開発ボードで使用しています。いくつかのタグで遊んでいると、非常に長いデータブロックの問題に遭遇しました。確認したところ、VCOMは複数のチャンクに分割する前に、最大64バイトしかサポートしていないようです。64 バイトを超えると、致命的なエラーが発生します。
デバッグ中は、UcBalPCTestApp.exeツールを使用してUSB-VCOMをキャッチしました。このケースに添付されているログを見つけてください。複数のデータチャンク(>64バイト)を送信する必要がある場合、すぐに失敗することがわかります。
この制限を回避する方法はありますか?
ご支援いただきありがとうございます!
こんにちは@EduardoZamora
前回の投稿は忘れてください。私はいくつかのJLinkハードウェアを見つけ、CLEV6630BM FWをNFCCockpitインストールディレクトリ(firmware / Secondary_RC663 / BootLoader_And_Nfcrdlib_SimplifiedAPI_EMVCo_Secondary.bin)で提案された最新のものに更新することができました。デフォルトのFWがVCOMドライバーを適切に処理しないとは思いませんでした...
ポインタをありがとう!
こんにちは@EduardoZamora
迅速なフィードバックをありがとう。私たちはそれについてソフトウェア開発を行っていないので、LPC FWには触れていません。ガイドラインのようにドライバーをインストールしましたが、NFCockpitは、使用しているコマンドに関係なく、一般的に正常に動作しています。また、念のためドライバーを再インストールしようとしましたが、最新バージョンのNFCCockpit8.1.0.0を使用しています。
このシナリオでは、Type A PICCを使用して次の手順を実行します。
NFCCockpitのログファイルを確認すると、UcBalPCTestApp.exeツールを使用しているときと同じエラーが表示されます:0x37バイトから、何らかの理由でパケットが64バイトのパケットのチャンクに分割されているようです。
2つのログを比較すると、「ADBプロセスを読み込めません。adbが環境変数の一部であるかどうかを確認します」例外?
ありがとうございます!
Hello @Yann_O
お元気でいらっしゃいますか。
確認のために、 評価ボードのクイックスタートガイド、第3章に記載されている手順に従ってCLRC663しましたか。 NXP NFC Cockpit User Guide, Section 3.3 for the NFC Cockpit FW programming(NFCコックピットFWプログラミング用)また、NFCコックピットのバージョンに応じた最新のドライバーバージョンを使用してください。
NFC Cockpitでのテストではどのような手順を踏んでいますか?これは、私の側でシナリオを再現しようとするのに役立ちます。
マイコンのBAL - PCテストアプリケーションをテストしましたが、エラーはスローされませんでした。この投稿に添付されているテストから取得したログを見つけてください。
よろしく
エドゥアルド。