1972577_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

libnfc-nciのライブラリをyocto imgeに追加する方法

libnfc-nci を使用して、IMX8MPLUS-EVK で PN7160-EVK をドライバーに使用したいと思います。そして、libnfc-nciをyocto imageとimx-image-multimediaのSDKに追加したいと思います。何か手がかりはありますか?

実際には、imx-image-multimediaのイメージを使用してIMX8MPLUS-EVKにlibnfc-nciをビルドすることはできません。したがって、私はそれをyocto画像に直接追加したいと思います。

どうもありがとうございました!

Re: libnfc-nci のライブラリを yocto imge に追加する方法返信ありがとうございます。
VBAT電圧を3.3Vから5Vに変更することで問題を解決しました。その後はうまくいきました。ちなみに、TXLDOチェックが無効になっている場合は、3.3VでVBATとVDD-PADの両方でも動作するはずです。
Re: libnfc-nci のライブラリを yocto imge に追加する方法

BSPのバージョンを教えてください。明日、NFCエンジニアに確認し、最新情報をお伝えします。

Re: libnfc-nci のライブラリを yocto imge に追加する方法

nfcDemoが動作し、PN7160モジュールを正常に初期化できるようになりました。しかし、I2C読み取りエラーのために停止します。詳細については、添付のログファイルを参照してください。

Re: libnfc-nci のライブラリを yocto imge に追加する方法返信ありがとうございます。

ガイドに従って、I2Cインターフェースを介して8MPLUS-EVKに接続されているPN7160 NFCモジュールを移植しました。デバイスはアドレス 0x28 で i2cdetect によって検出されますが、i2cdump を使用して I2C バスからデータを読み取ることができません。

nfcDemoも実行してみましたが、これも正しく動作しませんでした。ログには IRQ、DWD、および VEN ピンが正常に検証されたことが示されていましたが、コード 262 でphTmlNfc_Init_Failedエラーが発生しました。

何かアドバイスをいただけますか?どうもありがとうございます!

このANをフォローできます

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 04:14 PM
更新者: