1964561_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

s32k3 eMIOS IMPモード

こんにちは、

現在、s32k3 マイクロの eMIOS IPM モードを使用して入力信号周波数を読み取ろうとしています。ステータス レジスタが測定値をキャプチャしたことを通知するまで待機した後、最初に A レジスタを読み取り、次に B レジスタを読み取り、両方のケース (通常のケースとオーバーフローのケース) の周期計算を実行します。ただし、計算では信号の周期ではなく、「High 時間」または「Low 時間」のいずれかが得られます。IPM モードでは、周期ではなく、高/低デューティ サイクルが提供されるようです。これを理解するための考えはありますか?制御レジスタが正しいモードを使用していることを確認しました。

よろしくお願いします。

Re: s32k3 eMIOS IMP Mode

@VaneBこんにちは、
私も同様の問題に直面しています。周波数を測定するために EMIOS をどのように構成すればよいかなどの構成を共有していただけますか。

こんにちは@jfranklin

可能であれば、設定を共有していただけますか?

こんにちは。これは当社独自のソフトウェアです。私たちの目標は、提供されている GUI を使用しないことです。基本的には、周波数入力の周期を読み取ろうとしているだけです。IPM モードでは立ち上がりエッジのみ、または立ち下がりエッジのみで更新されるはずですが、立ち上がりと立ち下がりの両方で更新されているようです。

こんにちは@jfranklin

RTD コントローラまたはカスタム ソフトウェアを使用していますか?あなたのアプリケーションについてさらに詳しい情報を教えていただけますか?

BR、ヴェインB

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-12-2026 03:19 AM
更新者: