皆さん、こんにちは
私はIMX93評価キットで作業を開始しており、Android OSで動作するかどうか疑問に思っていましたが、Androidはi.MX8シリーズのプロセッサに提供されていることがわかりますが、ドキュメントやフォーラムにはi.MX9についての言及はありません(私が知る限り)。
i.MX93用のAndroid OS BSPは開発中ですか、それともi.MX9でAndroidを実行する予定はありませんか?
よろしくお願いします。
イワン
ベルンハルトの明確化をありがとう - 今、より理にかなっています
Android 10 以降では、3D GPU を搭載していない i.MX デバイスを除外する必要がありました。i.MX 93のCPUパワーが小型のAndroidベースの製品では問題ないとしても、特にGPU + Extensionsなど、満たされていないAndroidの要件がいくつかあります。
最終的には、それを実装することは技術的には可能ですが、マーケティングの観点からは、NXP独自のAndroidバージョンを作成することは意味がありません。
よろしく
ベルンハルト。