こんにちは、MIMXRT1170-EVKBでUSB-RNDIS機能を使用するためのテストを行っています。
SDK で提供されている lwip_dhcp_usb_bm コードを実行すると、「USB host init success.」というメッセージが表示されますが、その後は何も起こりません。
コードをデバッグすると、USB_HostApplicationInit()の次の部分で無限ループに陥っていることがわかりました。
while (!g_RndisInstance.attach)
{
USB_HostTaskFn(g_RndisInstance.hostHandle);
USB_HostClassTask(&g_RndisInstance);
}
EVKBにジャンパ設定が必要ですか?それとも、テストの実施が間違っていますか?
これが私のテストの現在の状態です。
1.EVKBボードのジャンパ設定を変更していません。
2. SDKバージョン:2.16.000
3.USB1からPCへ
よろしくお願いいたします。
ご協力いただきありがとうございます。
vnicとlwipを組み合わせてrndisの送受信機能のテストを完了しました。
Hi @seobi ,
NXP MIMXRTシリーズにご興味をお寄せいただきありがとうございます。
ボードのジャンパーはデフォルトのままにしておく必要がありますが、アダプターと電話をボードに接続する必要があります。
これをテストする方法の詳細については、次のドキュメントを確認してください: boards\evkbmimxrt1170\lwip_examples\lwip_dhcp_usb\bm\cm7\MCUXpresso SDK USB RNDIS & LWIP ユーザー Guide.pdf