1958063_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

ビルドエラー "'__data_end__' への未定義の参照、start、etext、StackTop 助けてください!

フレンズ

私の 2 つの主要な種類のビルド エラーは、MCUXpresso IDE v11.10.0 [ビルド 3148] [2024-07-03] で奇妙です。

1)私が考えるいくつかの「クロックの複数の定義」エラーは、Seggerデバッガでセミホスティングを行おうとする私の試みから発生します。

2)いくつかの「『__data_end__』などへの未定義の言及は、非常に神秘的で恐ろしいものです。

私はこれらのエラーの写真を添付しました、そしてあなたが一体何が起こっているのかについての手がかりを持っているなら本当に感謝します。私は本当に混乱しています。

ありがとう、~~ ロバート

Re:ビルドエラー"未定義の参照 '__data_end__'、開始、電子テキスト、StackTop助けてください!

ボード/デバイス/コアサポートのためにCMSISベースのコンポーネントをインポートする必要はありません。これらは、NXPベースのSDKの例でIDEによってすでに提供されています。Project Explorer でプロジェクトを選択すると、ツールバーに [Manage SDK Components] ボタンがアクティブになります。それをクリックすると、SDKコンポーネントを表示/削除/更新できます。

よろしくお願いします。

エイドリアン

Re:ビルドエラー"未定義の参照 '__data_end__'、開始、電子テキスト、StackTop助けてください!

エイドリアン、きっと君の言う通りだよ。システムの不調和な側面をどのように取り除くかがわからず、実際にはどの部分を削除すべきかわからないので、最初からやり直して、すべてを最小限に保ち、SDKから -- プロジェクトが何かが不足していると私に伝え続け、必要なものを提供するようにし続けます。私の指示はCMSISドライバーに到達することですが、おそらく私は動作するシステムを取得し、一度に1つのドライバーを交換し、CMSISの置換によってシステムがクラッシュした場合は元に戻すことができます。うまくいけば、それはうまくいきますか?幸運を祈って下さい。

あなたの応答をありがとう、そして良い一日を、~~ロバート

プロジェクトには複数のスタートアップ/システム設定ファイルがあると思います。プロジェクトの作成に使用される手順を提供していないことを考えると、NXP SDKのデバイスレベルのサポートコンポーネント(Installed SDKsビューを介してインストール)と、同じデバイスに固有のCMSIS-Packsコンポーネントを混在させたのではないかと思います。コンポーネントのソースが 2 つあるため、プロジェクト内でコンポーネントが重複しないように注意する必要があることに注意してください。

よろしくお願いします。

エイドリアン

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-22-2025 05:58 AM
Updated by: