1954546_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

EGL_image_externalでレンダリングしようとするとGPUエラーが発生しました

iMX.8QuadMaxで実行し、私は、HEVCフレームをデコードし、それを「glupload」、つまりEGL_imageに裏打ちされたGLテクスチャを生成できるGstreamer要素に渡すGstreamerパイプラインをデプロイしようとしています。

glupload は、デバッグおよびログ出力に基づいて、DMA バッファーから EGL イメージを作成するときに正しいパラメーターを設定しているようです。

ただし、デコードされたフレームを GLES 内でレンダリングしようとすると、EGL_image で裏付けられたテクスチャからサンプリングすると、次のエラーが発生します。

[ 1] ES30:一部の描画取得エラーと検証中にスキップ

また、テクスチャからサンプリングするドロー中にSEGFAULTが発生することがあります。呼び出し履歴は次のとおりです。

#0 0x0000fffff5a48e68 で ??()を/usr/lib/libGAL.soから
#1 gcoSURF_DisableTileStatus() の 0x0000fffff59edcb4 (/usr/lib/libGAL.so から)
#2 gco3D_SetTarget () の 0x0000fffff5a036e8 /usr/lib/libGAL.so から

何が問題なのかを理解するのに助けてもらえますか?

Re:EGL_image_externalでレンダリングしようとするとGPUエラーが発生します

問題を解決しました。Gstreamerプラグインは、レンダリングコンテキストを共有する代わりに独自のGLコンテキストを使用していたため、レンダリングコンテキストで有効なテクスチャIDであるにもかかわらず、取得していたテクスチャIDは実際には同じオブジェクトではありませんでした。したがって、これらのテクスチャを EGLImage の外部バッキング テクスチャとしてサンプリングしようとすると、エラーが発生しました。

Re:EGL_image_externalでレンダリングしようとするとGPUエラーが発生します

メモリスペースの制限だとは思いません。テクスチャは200x200 RGBAです。再生中のビデオストリームには3つのフレームがあります。これは合計でわずか 160KB です。

Gstreamerのガイドを読みました。主に gst-launch を使用したパイプラインの構築について説明しており、ここでは役に立ちません。

「一部の抽選でエラーが発生し、検証中にスキップされました」とはどういう意味ですか?実際の*エラー*の詳細を取得するにはどうすればよいですか?

私もVIV_DEBUG=-MSG_LEVEL:WARNINGを試しましたが、新しいものは何も印刷されませんでした。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 08:44 PM
Updated by: