LPC824のled_blinky SDKの例のboard.hファイルは、「GPIO_PortClear」を使用して出力ポートをHIGHにし、「GPIO_PortSet」を使用して出力ポートLOWを回転させます。
私は「クリア」がなぜHIGH出力になるのかを理解しようとしてきましたが(私にとってはLOWになるはずだと感じているのに)、プロセッサのマニュアルで私の答えを見つけることができませんでした。私は何かが足りないことを知っています、誰かが説明できますか?
#define LED_RED_ON() \
GPIO_PortClear(BOARD_LED_RED_GPIO, BOARD_LED_RED_GPIO_PORT, \
1U << BOARD_LED_RED_GPIO_PIN)
#define LED_RED_OFF() \
GPIO_PortSet(BOARD_LED_RED_GPIO, BOARD_LED_RED_GPIO_PORT, \
1U << BOARD_LED_RED_GPIO_PIN)ありがとうございます、それは完全に理にかなっています。