こんにちは
SPIとRMIIを介して外部マイクロコントローラに接続されたSJA1110を持っています。
SPI設定のアップロードにより、スイッチを動作させることができました。
どうやら、マイコンはRMIIインターフェースを使用できるようで、MII_PHYSID1を読み出してMII_PHYSID2 0x001BB012。
ただし、何をしても、リンクステータスを「アップ」にすることはできません。PHYはイーサネットケーブルでコンピューターに接続されています。
非常に長いマニュアルを書いた後でも、RMII インターフェイスで使用するためにポート 2 PHY を特別な方法で設定する必要があるかどうかは、まだ私には不明です。
無効にする必要がある電源オフのようなものはありますか?
一般的な手順がTJA1100に匹敵するかどうか、誰かが知っていますか?
ありがとうございます
今はうまくいっています。RGMII Tx クロックは外部 CPU によって生成され、ファームウェアで間違ったクロック ソースが選択されています。正しく設定されたクロック ソースに設定すると、イーサネットが rx と tx で機能するようになりました。