CW IDEv5.9.0ビルド5294。既存のコードでMC9S12C64を使用しているプロジェクトがあり、それを変更したいのですが、コンパイルに成功していません。Makeを試してみると、次のエラーメッセージが表示されます。
エラー: C4422: ' がありません
flash.asmの51行目
そして警告メッセージ:
警告: C4450: 複数文字定数
flash.asmの51行目
エラーは flash.asm ファイルの 51 行目を指していますが、行の先頭に ;* を付けてコメントアウトされた情報の行です。
誰かがこれで私を助けることができますか?
また、CWはオブジェクトファイルを生成しますか、もしそうならどこで見つけることができますか?
よろしくお願いします。
Robert
接続しない問題を見つけました。私は新しいWin 11マシンで作業しており、USBDMドライバーをインストールしていません。それらをインストールした後、コントローラーに接続することができました。私は「C」プログラムをあきらめて、それをアセンブラに変換しようとします。
この時点までは、ただコードを書いていただけで、テスト用のプロセッサがありませんでした。それ以来、MC9S12C64プロセッサを使用してテストモジュールを構築しています。私はフリースケールのUSBDMを持っていますが、これはMC9S12XEP100のある別のプロジェクトでうまく機能します。
私は絶対アセンブリのMC9S12C64のための新しい単純なプロジェクトを開始し、Code Warriorに最初の.asmを作成させましたファイル。USBDM をプロセッサに接続すると、USBDM の電源インジケータが点灯します。USBケーブルをコンピュータに接続するとUSBインジケータが点灯しますが、プログラムをロードしようとすると次のメッセージが表示されます。
「デバッガはP&E BDCインターフェースまたは対象のハードウェアボードに接続できません。」
これをどこからトラブルシューティングし始めればよいのかわかりません。どんな提案でもいただければ幸いです
よろしくお願いします。
Robert
Hello @roberthiebert
簡単な方法をお勧めします。簡単なデモ (hello world など) を使用します。鶏のビルドに問題がないことを確認します。次に、アプリケーションファイルとコードをコピーしてプロジェクトに貼り付けます。
BR
アリス
ありがとう、アリス。返信が遅くなってしまい申し訳ありませんが、数週間コンピューターから離れていました。
お送りしたzipファイルには未使用のファイルがたくさんあり、BDMを使用する必要があります。できるだけシンプルに保つために必要なファイルだけで新しいプロジェクトを作成しようとしました。これを実行してコンパイルしようとすると、対処方法がわからないいくつかのエラーが発生しました。zipファイルを添付しています。
よろしくお願いします。
Robert
私はあなたのプロジェクトを開いて私の側でそれをコンパイルします、それはエラーがないようです。いくつかの警告があります。
BR
アリス
これがあなたが必要とするものですか?
よろしくお願いします。
Robert
以下のように「参照」ボタンから添付してください。
BR
アリス
Hi Alice,
ご回答ありがとうございます。公開できない理由が見当たらないのですが、どうすれば共有できますか?
私はCプログラミングにかなり新しいので、明らかな何かが欠けているかもしれません。
よろしくお願いします。
Robert
あなたはあなたのプロジェクトを共有していただけませんか、私はあなたが私の側でチェックするのを手伝います。プロジェクトを公開できない場合。プライベートチケットを作成することもできます。https://support.nxp.com/s/?language=en_US
BR
アリス