1932862_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ASL2417 リンプホームモードが短時間の停電後に機能しない

Hello, 

航空機環境の #ASL2417 を使用して、キャビンライトのLEDを駆動しています。このICが選ばれたのは、デバイスのCPUが利用できない状況下で軽い機能を可能にするリンプホーム機能があるためです。

残念ながら、20ミリ秒未満の電源割り込み後にライトが完全にオフになり、電源が再投入されるまで再びオンにならないことがわかりました。これは、通常モードと、CPUに電力が供給されていないリンプホームモードの両方で発生しています。

電源割り込みが長くなると、ASL2417は期待どおりに動作し、ライトはちらつきますが、割り込み後も点灯したままになります。割り込みが 20 ミリ秒未満の場合にのみ、ライトは消灯したままになります。

誰かがすでにこの問題に遭遇し、解決策を見つけましたか?現時点での理論では、VGGが過度に低下し、チップがフェイルサイレントモードになり、そこから再びウェイクアップできなくなるというものです。電源が遮断されると、チップはアンダーボルトモードになり、割り込みが経過すると(Limp Homeで)動作モードに戻ることができますが、割り込みが経過すると再び電源が供給されます。

アンダーボルテージは、VGG_Errorよりもトリガーに時間がかかるのでしょうか?

よろしくお願いいたします

Thorsten

Re:ASL2417リンプホームモードが短時間の停電後に機能しない

こんにちは@T_Schroeder

あなたの解決策をコミュニティと共有していただきありがとうございます!

Re:ASL2417リンプホームモードが短時間の停電後に機能しない

助けてくれてありがとう。

この問題は、ステップダウンステージとVINがダイオードによって分離されているため、VINの電圧降下がステップダウンステージの実際の電源電圧よりも大幅に遅くなったという事実に起因しています。

ダイオードを取り外した後、VINは電圧とMOSFETを正確に追跡するようになり、チップは2msから500msまでの電力割り込みを問題なく処理します。

こんにちは@T_Schroeder

NXPサポートにお問い合わせいただきありがとうございます。

ASL2417データシートによると、フェイルサイレントモードは、ジャンクション温度の超過またはVGGエラーによって生成される可能性があります。
あなたの説明に基づいて、ASL2417はVGGエラーによってフェイルサイレントモードに入っており、このエラーはVGGを調整できない場合に設定されるため、出力電流が無効になります。
この場合、これらの接続を確認するために回路図を共有していただけますか?
また、選択した値をLimp_timeoutに教えていただけますか?

サポートを継続するには、この情報を共有してください。

良い日をお過ごしください!

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-06-2026 01:37 AM
更新者: