1932156_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Ntag424タンパーキー

皆さん、こんにちは

私は自分で書いたPythonアプリでNTAG424 Tamperと協力しています。SetConfigurationコマンドを使用してタンパー機能を正常にアクティブ化し、最初のテストとしてキー「E」を使用します(したがって、キーがなく、テーパーステータスはクリアでミラーリングされます)。今、キーをたとえばキー1に変更したいのですが、できません。応答として9100が返されても、キーはEのままです。それで私の疑問は、タンパー機能のアクティブ化でキーが固定され、それを変更する方法がないということです、そうですか?TTConfigバイトに異なる値で試みましたが、成功しませんでした。

助けてくれてありがとう

Mario

日時:Ntag424タンパーキー

こんにちは、サー。

これはすごいです!

私たちのコミュニティでより多くの人々を助けるために、共有したい情報はありますか?

ありがとうファビアン、

何度か試して修正した結果、TTStatusをNDEFで暗号化することができました。

Mario

ファビアン

これは、通常の非TTタグで従う手順であり、正常に動作します。そして、それはプレーンなTTStatusでも機能します:私が欠けているのは、NDEFでTTStatusを暗号化する方法と、これが静的データ暗号化で実行できるかどうかです。

ありがとうございます

こんにちは、サー。

ステップバイステップのガイドを共有していないのは申し訳ありませんが、これに関する特定のドキュメントはありません。

サー、繰り返しになりますが、この手順にはRFIDDiscover + Pegodaリーダーを使用することをお勧めします。GUI を使用し、プロシージャ ログを表示できるため、NDEF の作成とタグの構成の複雑さが軽減されます。

次に、TagTamper ステータスを含む NDEF の設定と作成のために実行する必要がある基本的な手順を示します。

• NTAG の選択が成功したら、UID ミラーと特定のオフセットを持つ TTStatus ミラーを含む NDEF ファイルを作成します。
  • ファイル設定を変更し、アクセスキーを変更します。
  • 前述のように、タグは値の保護のために認証される必要があります。キーストアを使用して、タグを認証します。この手順は、ファイル設定を正常に変更するために必要です。
  • 認証されたら、nTagファイルのファイル設定を変更し、各フィールドのオフセットを設定します。このサンプル ケースでは、UID ミラーと TT ステータスのみを設定する必要があります
  • 次に、TTStatusKey を選択して Set Configuration コマンドを使用して、タグ タンパー機能を有効にします

TagInfoアプリを使用してNDEFを読み取ることができるはずです

偉大なファビアン、

データシートとANが明確でないため、NDEFでTTStatusを暗号化するためのヒントを教えてください。TTStatusは静的データと並んでEncData領域にエンコードされますか?どう。

よろしくお願いします。

こんにちは、サー。

これは正しいです。TTStatusKey は TT ステータスを暗号化するものではありませんが、TT ステータスを設定するには、この NDEF 値ステータスを変更するためにミラーリングされた値を保護する必要があるため、認証済みで有効なキーが必要です。

nTagのSUN機能を使用して、暗号化されていない(PLAIN)場合でも必要な値をメッセージにミラーリングする必要があります。タグ タンパー ステータスを暗号化することをお勧めしますが、TTPermStatus と TTCurrStatus として連結されることに注意してください。これについては、データシートのセクション 9.3.5 「Tag Tamper Status」で説明されています。

こんにちはファビアン、

データシートを深く読んで、何か誤解していたのかもしれません。私が正しいか間違っているか確認してください:TTStatusKeyはNDEFメッセージのTTステータスを暗号化することを意図しておらず、GetTTStatusコマンドを発行するために認証するためのキーにすぎません。私の目的は、ndefメッセージtogheterのTTステータスを静的データで暗号化することです。AN12196からは、静的データが暗号化された画像とTTステータスの画像(9ページ、図3および4)の2つの画像が表示されます。両方を持つことは可能ですか?データシートに見つからないので、暗号化されたステータスがencデータ内にあると読んだだけですが、TTステータスをNDEFにエンコードする手順は何ですか?

ありがとうございます

こんにちは、TTStatusKey = 0x0Eと0x04の両方を実行することは完全に合法です。タグが正しく認証されている場合は、この設定を設定できます。必要なのは、標準ファイルのプロパティで適切なアクセス権と TT ステータスが設定された標準ファイルが既に存在していることです。

このファイルを設定した後、TagTamper を意図したとおりに構成できるようになります。0X0Eを使用して0X04構成する場合は、別のセッションでこれを実行することをお勧めしますが、事前に標準ファイルが必要であることに注意してください。

Fabianさん、プログラミング言語に関係なく、タグコマンドセットからのみ、このようにOption=0x07hでSetConfigurationを2回発行することが正当であることを確認していただけませんか。

1. SetConfiguration、Option=0x07h、TTConfig=0x01h、TTStatusKey=0x0E タンパー ステータスを有効にし、クリア インでミラーリングします。

2 SetConfiguration、Option = 0x07h、TTConfig = 0x00h、TTStatusKey = 0x04は、タンパーステータスを維持し、キー4でミラーを暗号化します

これを試したところ、ステップ2で9100を受け取りましたが、キーはEのままで、ミラーはクリアです。

私が見る唯一の応答は、SetConfigを2回発行することが正当ではなく、キーインデックスはTamper Statusの最初のアクティブ化で修正されるということです

Mario

こんにちは、サー。
ChangeKey() は、関連付けられた番号も変更できるはずですが、データシートに記載されているように、タグは 5 つのキーを通じてのみ変更できることに注意してください。
セクション 11.6.1 では、アプリケーション キー番号が 0h から 4h (KeyNo) に変更できることが示されています。つまり、キーストアからこれら5つのキーを変更できる場合があります。
先に述べたように、あなたは私たちのライブラリを使用していないため、あなたの実装を完全に確信することはできません。私のサポートはこれに限定されています。

ありがとうファビアン、

ええ、TTStatusKeyのことです。8.2.4.5のデータシートを読みましたが、ChangeKeyを使用してキーの値を変更できる(これは問題ありません、正しく機能します)が、TTStatusKeyに関連付けられているキー番号は変更できないと言っています。したがって、TTStatusKey=0x01 を設定した場合、Key1 を使用しており、ChangeKey を使用すると、値を変更できますが、たとえば Key2 の 0x02 を使用して TTStausKey を再発行することはできません。最悪なのは、最初のTTStatusKeyを0x0Eで発行すると、TTステータスをエンクリップする方法がないことです。

Mario

こんにちは、私の名前はファビアンです、私はあなたのケースをサポートするように割り当てられました。

当社の製品にご興味をお寄せいただき、誠にありがとうございます

TTStatusKeyのことですか?

セクション11.9.1を確認したかどうか、変更する予定のキーが指定されているかどうかを明確にしていただけますか。間違ったキーを選択している可能性はありますか?

TTStatusKey は変更可能で、これはデータシートのセクション 8.2.4.5 に記載されています。

残念ながら、Pythonを実装として使用しているため、多くの推奨事項を提供することはできません。

私の唯一の推奨事項は、 RFIDDiscover ツールと Pegoda リーダーを使用してこれを試し、そこから始めることです。

手順で何かを見逃している可能性があります。

RFIDDiscoverの使用をお勧めします。ログを私たちと共有することができ、あなたが従っている手順を理解できるからです。この後、Pythonアプリケーションで手順を再現するのが簡単になると思います。

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 12:22 PM
更新者: