HI,
このS32K344は、シングルコア、マルチコア、またはCortex-M7ロックステップコアで使用できます。
私は、ASIL B/Dコンプライアンスの最高レベルは、ロックステップ核を使用して達成できることを学びました。
ロックステップコア能力を使えるようにするには何をする必要がありますか?
返信をお待ちしております
Hello,
確認する必要があります。何をする必要がありますか
いいえ、分かりません。何を確認する必要がありますか?これはHW機能であり、ロックステップが有効になると、常にアクティブになります。
冗長性に問題がある場合、FCCUは障害を報告します。
確認できるものは何もありません。チェッカー コアへのユーザー アクセスはできません。インターフェースがないだけです。
よろしくお願いいたします。
ピーター
HI,
お返事ありがとうございます
S32K344のロックコアが有効になっているのがわかります。
私の知る限り、ロックステップコアが有効になった後も、両方のコアが同じプログラムを実行して安全を確保します。
確認する必要があります。何をする必要がありますか
Hello,
すべての情報はリファレンスマニュアルに記載されています。
HWの機能なので、基本的には何も知りません。
たとえば、この記事から詳細を学ぶことができます。
よろしくお願いいたします
ペテロ
こんにちは
ありがとうございました
ロックステップについてもっと詳しく教えていただけますS32K344
S32K344ロックステップの機能について詳しく知りたい
お返事お待ちしております
Hello,
C40 IPドライバを使用してUTESTメモリに書き込むサンプルコードについては、添付ファイルで見つけてください。
アドレスの後ろの空き場所に0xAAを付けて8バイト0x1B001B00書き込みます。
したがって、DCFユーザースペースの最初の空き場所にUTEST_Misc lockstep_enを書き込むように、それに応じてコードを変更します。
MPU がコード内の UTEST メモリを保護していないことを確認してください。
よろしくお願いいたします。
ピーター
ご返信いただき誠にありがとうございます、
あなたの返事が理解できないことを許してください
参考にできるサンプルプログラムはありますか?
Hello,
DCMレコードを使用してデバイスをロックステップモードに切り替えるだけです。
リファレンスマニュアルに添付されているS32K3xx_DCF_clent Excelシートでは、
必要な作業は、ビット LOCKSTEP_EN を 1 に設定して UTEST メモリに DCF クライアント UTEST_MISC をプログラムすることだけです。
詳細については、リファレンスマニュアルを参照してください:21.3 UTest NVMセクター
UTEST の DCF ユーザー空間領域への書き込みを行います。
よろしくお願いいたします
ペテロ