LPC55S28の55ピンにはPWM機能がありますか?現在、RGB LEDを制御するために3つのPWM信号が必要です。LPC55S28の53、55、58ピンはPWM出力信号ピンとして選択されています。この方法は実現可能ですか?
Re:LPC55S28の55ピンにはPWM機能がありますか?こんにちは、ジュンさん。
今、私はPWM信号としてピン60(CTIMER0_MATCH0)でオンにし、次にピン55でGPIO出力と同期して、3つのPWMチャネルを同時に使用できるようにしようとしています。他の 2 つの 53 ピン (CTIMER0_MATCH1) と 58 ピン (CTIMER0_MATCH2) は、55 ピンの GPIO 出力に影響しますか?これが私のコードです
ボイドctimer0_init(ボイド)
{
ctimer_config_t設定。
uint32_t srcClock_Hz;
CLOCK_AttachClk(kFRO_HF_to_CTIMER0);
srcClock_Hz = CTIMER0_CLK_FREQ;
CTIMER_GetDefaultConfig(&config);
timerClock = srcClock_Hz / (config.prescale + 1);
CTIMER_Init(CTIMER0, &config);
CTIMER_RegisterCallBack(CTIMER0, &ctimer_callback[0], kCTIMER_SingleCallback);kCTIMER_MultipleCallback kCTIMER_SingleCallback
/* 2Khz PWM信号のPWM周期一致値とパルス幅一致値を取得 */
CTIMER_GetPwmPeriodValue(PWM_FRQ、デューティサイクル、タイマークロック);
CTIMER_SetupPwmPeriod(CTIMER0、CTIMER0_MAT0_PWM_PERIOD_CHANNEL、CTIMER0_MAT0_OUT、g_pwmPeriod、g_pulsePeriod、真);
CTIMER_SetupPwmPeriod(CTIMER0, CTIMER0_MAT0_PWM_PERIOD_CHANNEL, CTIMER0_MAT1_OUT, g_pwmPeriod, g_pulsePeriod, 真);
CTIMER_SetupPwmPeriod(CTIMER0, CTIMER0_MAT0_PWM_PERIOD_CHANNEL, CTIMER0_MAT2_OUT, g_pwmPeriod, g_pulsePeriod, true);
pwm_set_duty(global_bright_rgb);
CTIMER_StartTimer(CTIMER0);
}
if (CTIMER_GetOutputMatchStatus(CTIMER0, CTIMER0_MAT0_OUT))
{
bsp_led_off(LED_B);
}
然も無くば
{
bsp_led_on(LED_B);
}
ボイドpwm_match_callback(uint32_tフラグ)
{
(void)フラグ;
もし (times_ms >0)
{
times_ms--;
}
}
感謝!Re:LPC55S28の55ピンにはPWM機能がありますか?こんにちは、ジュン
これでPCBAが完成しました。53PIN(ctimer0_match1)を使用して55PINを制御し、GPIO出力を通じて出力PWM波形をシミュレートできますか?ハードウェアを変更せずにPWM制御を行う他の方法はありますか?
感謝!Re:LPC55S28の55ピンにはPWM機能がありますか?こんにちは、ジュンさん。
LPC55S28JBD64のマイコンパッケージを使用しています。
感謝!