親愛なるNXPチーム。
linstack v2.0.4を使用してマスターモードのLin通信を試みます。
しかし、私は問題に直面します スレーブが応答しない。
マスターパブリッシュフレームは正常なワーカリングですが、サブスクライブメッセージが機能していません。
詳細に説明すると、スレーブ側としてのCANoeインターフェースは物理層から応答されません。
オシロスコープで波形を確認したところ、タイミングは問題ないと思います。
私は私の構成プロジェクトを添付しました。
何かアドバイスをいただけますか?
* プロジェクト情報
- S32K312 172Pin EVB
- RTD v4.0.0
- Lin stack v2.0.4
- 参照されたプロジェクトは、S32K344用のLinスタックの例です
よろしくお願いいたします。
Hi,
私はちょうどあなたのプロジェクトをコンパイルできるようにそれを追加しました。
BR, Petr
Hi @PetrS
お返事ありがとうございます。確認して、正常に動作しています。
チェックが遅くなってすみません。なぜなら、私は先週不在だからです。
コードを確認したところ、OsIf_internal.h以下のファイルは、lin_commontl_proto.cで手動で変更する必要があります?
ありがとうございます
BR
Hi,
私はあなたのコードの変更を以下で行い、それはスレーブによって公開されたデータに応じて応答します、添付のビデオを参照してください。
- Lin_Schedule_Ctrl で lin_dal_timeout_service(LI0) のコメントを解除
- Motor1Tempフラグを確認し、そのデータをlin_master_taskで読み取ります
PLIN Viewを使用し、そこにldfをロードしてMotor1スレーブとして動作させました
BR, Petr