これはバグレポートです。MCXA153にはSDK_2.16.000を使用しています。MCUXpressoの「新しいC/C++プロジェクトの作成」ウィザードを使用して新しいC++プロジェクトを作成すると、生成されたコードがビルドに失敗します。
`BOARD_InitDebugConsole()' への未定義の参照
これは board.h に extern C ガードが欠落しているためです。これは次のように修正できます。
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
void BOARD_InitDebugConsole(void);
#ifdef __cplusplus
}
#endif約束してから 1 年以上経ちましたが、新規インストールで C++ プロジェクトを作成すると、バグはまだ存在します (2025 年 12 月)。
`BOARD_InitDebugConsole()' への未定義の参照
NXP ではお客様のケアをしている人っているのでしょうか?
親愛なる@aberger様、
お客様のフィードバックに基づいて問題を再現し、対応する問題を特定しました。
回答を NXP コミュニティにご提供いただき、ありがとうございます。このバグは関連チームに提出済みであり、対応するパッチをできるだけ早く更新したいと考えています。
よろしくお願いいたします
LIU
こんにちは、 @fjrg76さん
この問題を報告していただきありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当社の社内システムでは、CASEが1か月以上クローズされると、新たな更新が加わった際にリマインダーや通知を受け取ることはありません。ご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この問題については、SDKチームに確認し、できるだけ早くご連絡いたします。
念のためお伝えしますが、今後さらに質問や懸念があれば、新しいサポートチケットを作成してください。これにより、お客様のご要望を迅速に確認し、タイムリーな対応が可能になります。または、直接私にご連絡いただければ、メッセージを受け取り次第すぐにご連絡いたします。
ご理解とご辛抱に感謝いたします。
BR
アリス