1897800_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

VScode用のMCUXpressoを使用したセミホスティングコンソールの構成

MCUXpresso IDEプロジェクトをVScode用のMCUXpressoに変換し、プロジェクトをコンパイルしました。

今度はセミホストコンソールを使ってデバッグしてみたいと思います。これは「IDE」バージョンで機能します。

MCUXpresso SDK 2.14.1を使用しています

ConsoleType->UARTを使用してコンパイルすると、すべてがコンパイルされますが、 "printf"出力は得られません

私は "IDE"バージョンでSemihostコンソールを使用している(そしてすべてが動作する)ので、VScodeバージョンでSemihostingに切り替えようとしました。

VScodeでは、Project->Configure->SetConsoleType->Semihostを選択しました

Project->Configure->SetLibraryType->Newlib-nano

その後、システムを再構築すると、読み込みに失敗します。関数 (主に arm_librdimon_a-syscolls.o から) が重複していることを示す多くのエラー メッセージがあります。一部の機能には、_swiopen、_open、_unlink、_gettimeofday、_clock、_times、_isatty、_system、_renameなどがあります。

繰り返しになりますが、このプロジェクトはコンソールタイプが "UART"(出力されない)のときにコンパイルされますが、コンソールタイプが "Semihosting"で失敗します...

感想。

また、これがコンパイルされると、セミホスティング出力を受信するためのターミナルを設定するために必要な特別な手配はありますか?

よろしくお願いいたします!

Re:VScode用のMCUXpressoを使用したセミホスティングコンソールの構成

このプロジェクトを別のラップトップにコピーする必要があります。VS Code 用の MCUXpresso が VS Code にインストールされ、プロジェクトが移植されました。

プロジェクトをリンクするときに再び重複するエントリが表示されるので、これ(約1年前)の投稿を(私によって)見つけて、どのように解決されたかを確認しました。残念ながら、VS Code の MCUXpresso の既知の問題ページの回避策に従ったと述べただけです。しかし、このgithubページの現在のバージョンを確認したとき、問題と回避策はもうありません。

また、「既知の問題」ページがバージョン管理されていないように見えるため、古いバージョンが見つからないようです。

誰かがこの回避策を覚えていますか?

ありがとうございました。

Re:VScode用のMCUXpressoを使用したセミホスティングコンソールの構成

MCUXpresso for VS code GitのWebページの既知の問題ドキュメントに「セミホスティング」に関するセクションを見つけました。

提案された回避策を適用すると、問題は修正されました!

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-21-2025 04:49 PM
更新人: