S32G2 のカーネル ドライバーを使用して、いくつかの IIO ADC 入力チャネルを設定しようとしています。私が従うことができる例があるかもしれないと思っていましたか?
「include / linux / iio」ディレクトリの下の消費者機能を使用してADCのチャネルを要求および設定する必要があるかどうかわかりませんか?チャンネルが設定されると、
ポーリングまたは割り込みを通じて定期的に値をキャプチャし、その値をsysfsドライバーノードに書き込む必要があります。
なお、NXPコミュニティフォーラムやカーネルドキュメント(カーネルバージョン5.15)には、S32Gの例が見つかりませんでした。
どんな援助もありがとう。
BSP 39.0 とカスタム ボードを使用しています。
また、いくつかのドキュメントを見ると、iio_channelを取得するには、確立されたiio_mapが必要ですか?iio_mapはすでにYoctoで生成されていますか、それともボードのdtsファイルで設定する必要があるものですか?