1895419_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

VS Code の MCUXpresso を介した Config ツールの使用中にエラーが発生しました

VSコード用にMCUXpresso IDEからMCUXpressoにプロジェクトを変換しました。

このプロジェクトは、MIMXRT1062CVL5B プロセッサを使用するカスタム ボード用です。

プロジェクトは MCUXpresso IDE を使用してコンパイルされます。

MCUXpresso Config Tools Version 15.0 を使用しています

Visual Studio Codeバージョン1.90.2とVS Code拡張機能用のMCUXpressoのバージョン1.9を使用しています

プロジェクトをVScodeにインポートした後(そして、正しく変換されなかったいくつかのものを手動で変更した後)、VScodeでコンパイルされるようになりました。

MCUXpresso IDEのConfigツールを使用して、プロジェクトのピンとペリフェラルを構成しました。

VScode経由でConfigツールを開くと、ツールチェーン/ IDEプロジェクトに一部のドライバーが見つからないというエラーが表示されます。これらのエラーは、IDE バージョンを使用している場合には表示されません。

それでも、ドライバーはそこにあり、コードはコンパイルされます!

エラーを右クリックすると、「SDKコンポーネントはツールから生成されたコードに必要です」という「問題の詳細」ボックスがポップアップ表示されます。ツールチェーンプロジェクトに含まれていない場合、ソースコードはコンパイルできません。

これらのエラーをクリアしたいのですが、試してみるべきことが思いつきません...  ただし、プロジェクトはコンパイルされます。

関連する問題として、ペリフェラルが不要になり、Config Toolを使用して削除しましたが、ドライバーはProject Explorerに引き続き表示されます。これらは手動で削除する必要がありますか、それともツールに適切なファイルをすべて削除させる方法はありますか?

ありがとうございました。

Re:VS CodeのMCUXpressoを介してConfigツールを使用したエラー

私はこれを解決しました...   VScodeのMCUXpressoの「インポート」機能は、カスタムツールチェーンパス(単に「armgcc」)に入れます。   プロジェクト・ツールチェーン・パスのプロジェクト・フォルダを参照すると、この問題が修正されました。

インポート関数では、一部のフラグも重複していたため(エラーの原因となっていました)、これらは手動で修正する必要がありました...

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 04:52 PM
Updated by: