こんにちは、NXPチームの皆様、
こんにちは、お聞きしたいのですが、コイルに接続されたPCA943Xは、電話のNFCから直接エネルギーを取得できますか、それとも別のチップが必要ですか?
ご回答をよろしくお願い申し上げます。
Hello ZHELI1,
CPとCSを使用してNFCアンテナを約13.56MHzに調整する必要があります。そのためには、ベクトルネットワークアナライザを使用する必要があります。
Cpは共振周波数を定義し、CsはシステムのQ係数を定義します。0抵抗器は、整流器を切り離すためだけのものです。これは開発フェーズに適しているかもしれません。
BR
Tomas
こんにちは、サー。
残念ながら、PCA943xの使用には、Tomas(06-25-24)が共有している整流ダイオードが必要です。
さらに、通信のために、マッチング回路にはNTAGまたはCRN120が必要です。ハードウェアに関する詳細なガイドラインについては、AN12641へのアクセスをリクエストしてください。
残念ながら、これらは安全なファイルに制限されているため、それらにアクセスするには、次のガイドに従ってください https://www.nxp.com/docs/en/user-guide/nxp-secure-files-user-guide.pdf
この情報がお役に立てたでしょうか。
こんにちは、サー。
残念ながら、PCA943x以外にこの量の電力を供給できるデバイスは他にありません。I2Cインターフェースについては、スレーブデバイスであることに留意してください。一方、CRN120もスマートフォンで読み込めるT2Tです。
申し訳ありませんが、あなたのニーズを満たす単一のソリューションデバイスはないと思います。
Hello ZHELI1 ,
私はちょうどあなたの最後の投稿を参照していました:
「こんにちは、トーマス。」
長い間、あなたから連絡が来ていません。お元気でいらっしゃいますように。私は通信にNFCを使用せず、3Vと25mAの電流を必要とする回転プラットフォームに電力を供給するための電源のみに使用しています。
ありがとうございました"
そのシナリオでは、前回提供したエナジーハーベスターで問題ないはずです。
ビルトインエナジーハーベスティングをサポートするNFCチップについて。NTAG I2C(最大10mWの環境発電)とNTAG5(最大30mWの環境発電)を提供しています。
ただし、設計でNFC通信が必要な場合は、次に示すように、NTAG I2Cを使用してエナジーハーベスティング回路を拡張できます。
Tomas_Parizek_0-1719379302870.pngTomas_Parizek_0-1719379302870.png
ところで。あなたの読者は何であるべきですか?携帯電話を使う予定はありますか?
BR
Tomas
こんにちは、サー。
カスタマーサポートのファビアンです。
私たちはそれについて少し混乱しているので、あなたのアプリケーションをもう少し説明して助けていただけますか?
私たちが理解しているところによると、あなたは約80mWを出力できるパワーハーベスティングアプリケーションを探しています。この出力を減らすことは可能ですか?
さて、あなたが言及したデータ転送に関して、有線またはRFを介して、どのインターフェースでデータを転送しようとしていますか?
説明していただきありがとうございます、情報が多ければ多いほど、推奨事項が改善することを忘れないでください。
アプリケーションでは、次の構造を検討できます (添付ファイルを参照)。
整流ダイオードには、PMEG3005AEAをお勧めします。
BR
Tomas
Hello ZHELI1 ,
NTAG5 は最大 30mW を提供できます。しかし、NFC通信が必要ですか、それとも純粋なエネルギーハーベスティングのみが必要ですか?
BR
Tomas
いい質問!
このPCA943Xは、主にMCU+NFCタグなどのエコシステムで使用されます。アプリケーションによっては、NTAG5(リンクまたはスイッチ)を使用できます。NTAG5は、エネルギーハーベスティングの非常に優れた機能を備えています。
必要な電力はどれくらいですか?
BR
Tomas