1891837_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

NFC

こんにちは、NXPチームの皆様、

こんにちは、お聞きしたいのですが、コイルに接続されたPCA943Xは、電話のNFCから直接エネルギーを取得できますか、それとも別のチップが必要ですか?

ご回答をよろしくお願い申し上げます。

Re: NFC

Hello ZHELI1, 

CPとCSを使用してNFCアンテナを約13.56MHzに調整する必要があります。そのためには、ベクトルネットワークアナライザを使用する必要があります。

Cpは共振周波数を定義し、CsはシステムのQ係数を定義します。0抵抗器は、整流器を切り離すためだけのものです。これは開発フェーズに適しているかもしれません。

BR

Tomas 

Re: NFCこんにちはトーマス、
はい、携帯電話を使って読んでいます。こんにちは、この図でCpは共振に使用されていますか?では、セシウムは何に使われているのでしょうか(エネルギー貯蔵)?また、この0Ω抵抗はジャンパに使われるのでしょうか?昨日、このデバイスをテストしました。アンテナとコンデンサが共振して一致した後、携帯電話のNFCをコイルに合わせ、出力を小さなLEDライトに接続しました。この小さなライトは断続的に点灯し、明るさは高くなく、NFCチップによって提供されるエネルギー(10mW)ほど高くはありません。
ありがとうございます

こんにちは、サー。

残念ながら、PCA943xの使用には、Tomas(06-25-24)が共有している整流ダイオードが必要です。

さらに、通信のために、マッチング回路にはNTAGまたはCRN120が必要です。ハードウェアに関する詳細なガイドラインについては、AN12641へのアクセスをリクエストしてください。

残念ながら、これらは安全なファイルに制限されているため、それらにアクセスするには、次のガイドに従ってください https://www.nxp.com/docs/en/user-guide/nxp-secure-files-user-guide.pdf

この情報がお役に立てたでしょうか。

Re: NFCこんにちはファビアン、
私はすでに公式チャネルを通じて PCA943x を購入しましたが、どの 2 つのピンがコイルに接続され、どの 2 つのピンが出力に接続されているのかわかりません。NTG5やNTG NTH2111と使い方は似ていますか?
ありがとうございます

こんにちは、サー。
残念ながら、PCA943x以外にこの量の電力を供給できるデバイスは他にありません。I2Cインターフェースについては、スレーブデバイスであることに留意してください。一方、CRN120もスマートフォンで読み込めるT2Tです。
申し訳ありませんが、あなたのニーズを満たす単一のソリューションデバイスはないと思います。

Hello ZHELI1 ,

私はちょうどあなたの最後の投稿を参照していました:

「こんにちは、トーマス。」
長い間、あなたから連絡が来ていません。お元気でいらっしゃいますように。私は通信にNFCを使用せず、3Vと25mAの電流を必要とする回転プラットフォームに電力を供給するための電源のみに使用しています
ありがとうございました"

そのシナリオでは、前回提供したエナジーハーベスターで問題ないはずです。

ビルトインエナジーハーベスティングをサポートするNFCチップについて。NTAG I2C(最大10mWの環境発電)とNTAG5(最大30mWの環境発電)を提供しています。

ただし、設計でNFC通信が必要な場合は、次に示すように、NTAG I2Cを使用してエナジーハーベスティング回路を拡張できます。

Tomas_Parizek_0-1719379302870.pngTomas_Parizek_0-1719379302870.pngTomas_Parizek_0-1719379302870.png

ところで。あなたの読者は何であるべきですか?携帯電話を使う予定はありますか?

BR

Tomas 

Re: NFCこんにちはファビアン
ご回答いただき、誠にありがとうございました。これが私の要件です:共振回路を形成し、電力伝送とデータ通信の両方に携帯電話を使用するために作成したコイルに接続できるNFCチップが必要です。

回転ディスクを駆動するのに十分な電流と電圧を出力できる必要があります(3V電圧と25mAの電流が必要です)。
回転ディスクの加速度情報を収集するためのセンサーシステム(MCUと加速度計を含む)をサポートする必要があります。収集された加速度データは、I2Cインターフェースを介して携帯電話に直接送信する必要があるため、NFCチップはワイヤレス読み取りをサポートする必要があります。
したがって、高出力のNFCチップが必要です。しかし、他の製品は現在、最大出力が30mW(NTAG5およびNT3H2111)しかありません。
ありがとうございます!

こんにちは、サー。

カスタマーサポートのファビアンです。

私たちはそれについて少し混乱しているので、あなたのアプリケーションをもう少し説明して助けていただけますか?

私たちが理解しているところによると、あなたは約80mWを出力できるパワーハーベスティングアプリケーションを探しています。この出力を減らすことは可能ですか?

さて、あなたが言及したデータ転送に関して、有線またはRFを介して、どのインターフェースでデータを転送しようとしていますか?

説明していただきありがとうございます、情報が多ければ多いほど、推奨事項が改善することを忘れないでください。

これは、NFCチップを購入する必要がないことを意味しますよね?それでも少しデータ転送が必要な場合、現時点では適切なNFCチップがないということですか?
ありがとうございます

Hello ZHELI1, 

アプリケーションでは、次の構造を検討できます (添付ファイルを参照)。

整流ダイオードには、PMEG3005AEAをお勧めします。

BR

Tomas 

長い間、あなたから連絡が来ていません。お元気でいらっしゃいますように。私は通信にNFCを使用せず、3Vと25mAの電流を必要とする回転プラットフォームに電力を供給するための電源のみに使用しています。
ありがとうございます

Hello ZHELI1 ,

NTAG5 は最大 30mW を提供できます。しかし、NFC通信が必要ですか、それとも純粋なエネルギーハーベスティングのみが必要ですか?

BR

Tomas 

以前は、約10mWを提供できるNT3H2111を使用していました。ただし、私のシナリオでは、約80mWが必要です。NTAG5はこれほどの高出力を提供できますか?
ありがとうございます

Hello ZHELI1, 

いい質問!

このPCA943Xは、主にMCU+NFCタグなどのエコシステムで使用されます。アプリケーションによっては、NTAG5(リンクまたはスイッチ)を使用できます。NTAG5は、エネルギーハーベスティングの非常に優れた機能を備えています。

必要な電力はどれくらいですか?

BR

Tomas 

Re: NFCこんにちは、トマスさん。

そしてNTAGに追加されるコンデンサ(CSなど)も含まれます。それらは何のためにあるのですか?彼らはどのような価値観を持つべきでしょうか?

ありがとう。
タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
金曜日
更新者: