1884332_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

MIPI DSI パネルは、Verdin 8M で BSP 5 から BSP 6 に移行する際に問題に直面しています

Hi,

現在、BSP 5.x から BSP 6.5 への移行プロセスに携わっています。VerdIn8mmをカスタマイズされたボードで使用しています。ただし、BSP 6でディスプレイドライバーをロードすると、エラーメッセージが表示されるため、問題が発生しています。

Rabeb_0-1718033046698.png

BSP6でこの問題を解決する方法について何かアイデアはありますか?BSP5で問題なく動作していました。ありがとうございます

i.MX 8M | i.MX 8M Mini | i.MX 8M NanoLinuxYocto ProjectRe:MIPI DSIパネルは、VerdiでBSP 5からBSP 6への移行中に問題が発生しています

こんにちは@AldoG、ご回答ありがとうございます。/gpu/drm/bridge/sec-dsim.c ファイルのパッチを作成して、この問題を解決しました。これが私がやったことです。

この行を置き換えました。

mvporch |= MVPORCH_SET_MAINVBP(vmode->vback_porch) | MVPORCH_SET_STABLEVFP(vmode->vfront_porch) | MVPORCH_SET_CMDALLOW(0x0);

この行で

mvporch |= MVPORCH_SET_MAINVBP(vmode->vback_porch) | MVPORCH_SET_STABLEVFP(vmode->vfront_porch - 15) | MVPORCH_SET_CMDALLOW(0xf);

次に、モードを設定するときに、通常はパネルドライバー内でdsi->mode_flagsにMIPI_DSI_MODE_VSYNC_FLUSHを追加しました。

Re:MIPI DSIパネルは、VerdiでBSP 5からBSP 6への移行中に問題が発生しています

こんにちは

Toradex BSPを使用していると思いますが、正しいですか?
もしそうなら、この点について彼らのサポートチャネルにも連絡することをお勧めします。

ブリッジのアタッチに失敗したと報告されるログの問題については、バージョン間、特にデバイスツリーバインディングでのドライバーの変更を比較しましたか。

よろしくお願いします/サルドス、
アルド。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎01-05-2026 10:54 AM
Updated by: