Arduino (OM23221ARD) 用の NTAG-I2C+ 開発キットを使用して、SW297859 SDK を実行している CLRC663 API リーダーにパススルー モードをテストしようとしていますが、パススルーで NTAG から NTAG の SRAM バッファーに CLRC663 から書き込まれたデータを取得できませんでした。NfcrdlibEx9_NTagI2Cの例をSW297859で実行しましたが、これにより、NTAGでパススルーが有効になっていることが確認されました。このブロック(添付を参照)を更新してNTAGとISO14443交換を実行しようとしましたが、NS_REGのSRAM_I2C_READYは設定されず、SRAMをダンプしても何も書かれていません。CLRC663面では、応答を待つ際のタイムアウトのように見える0x201エラーが発生します(現在、SRAM_I2C_READYが設定されるまでNTAGが何も送り返していないため、これは理にかなっています)。
私が行ったコード変更が添付されています。誰かが私にNTAGとのISO14443交換を実行するための正しい方向を指し示してもらえますか?それとも、P2Pをサポートしていないため、SW297859 SDKを実行しているCLRC663とパススルー交換を実行することは可能ですか?
NTAGに書き込んでからI2Cで読み返すときにNXP Androidリファレンスアプリを使用して動作していることを確認できるため、NTAGの構成に問題があるとは思いません。私は物事のCLRC663面に欠けている何かがあると信じています。私はphalMful_FastWrite()を試しましたが成功しませんでした。
出発点として使用できるphalMful_FastWrite()を使用する参照コードを提供できますか?
こんにちは、サー。
残念ながら、Ex9_NTagI2C例の実装では T2T インターフェイスの実行に MIFARE Ultralight API を使用しているため、phpalI14443p4_Exchange() を使用した特定の実装はありません。このプラクティスも採用することをお勧めします。
データシートで推奨されているように、FastReadコマンドを使用してください。MfUl には、phalMful_FastRead() という機能があります。
SW3647、SW3648は既にチェックされていると思います。
しかし、SW3647では、CopyInterruptToSRAM()でNTAG_I2C_Explorer_Demoが、渡された値を読み取れるようにCLRC663データをSRAMにコピーすることを推奨していることが示されています。
SW3648には、SRAMへのインプリメンテーションを示すNtag_I2C_Demoというファイルがあります。SRAMはNFC側からブロックされる可能性があるため、実際のメモリの読み取りを開始する前に、SRAMの準備ができているかどうかを確認する必要があります。
この情報がお役に立てば幸いです。
こんにちは、サー。
このコード スニペットを共有していただきありがとうございます。
RF -> I2C書き込みを実装するには、最初に正しい方向を提供し、FDピンをNC_REGにする必要があります。このレジスタ構成を共有して、これが正しいかどうかを再確認してください。この構成はI2Cを介して行う必要があることに注意してください。
開始アドレスと終了アドレスの実装は良好です。問題はレジスタの設定にあると思います。会期中にNC_REG値を確認していただければ幸いです。
SRAMに直接書き込む場合は、CRCを実装することをお勧めします。
こんにちは、サー。
はい、CLRC663はNtag I2Cパススルーをサポートしています。問題は、NFC リーダー ライブラリの例が NTAG I2C の特定のページを読み取っているだけであることです。パススルーがNTAGI2Cで有効になっていると、CLRC663はページ アドレス 0xF0 のセクター 0 に直接読み取る必要があります。セクション11.3.1で述べたように、高速読み取りコマンドの使用をお勧めします。
両方のインターフェイスに同時にアクセスすることはできず、ステータス レジスタは NS_REG を使用してアプリケーションに実装する必要があることに注意してください。
また、SRAMにアクセスするには、VCC経由でデバイスに電源を供給する必要があることに注意してください
残念ながら、ライブラリの例にはこれに対する特定の実装はありません。
もしよろしければ、アプリケーションの出力や実装を共有してください。さらにお手伝いできるかもしれません。
こんにちは、私の名前はファビアンです、私はあなたのケースをサポートするように割り当てられました。
当社の製品にご興味をお寄せいただき、誠にありがとうございます
プロジェクトの要件に応じて、データ転送のそれぞれの構成といくつかのブロック通信スキームについて説明している AN11579 をすでに確認したかどうかはわかりません。この時点では、セットアップの問題点を検出するのは困難です。上記のスキームに従うようにして、まだ問題がある場合はお知らせください。
FD_ONとFD_OFFを構成し、セッション中にそのステータスを取得して、インターフェイスを介してICに正しくアクセスすることが非常に重要であることに注意してください。
この情報がお役に立てましたらお知らせください。