1878654_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

PDBによるADCマルチチャネル変換S32K118

こんにちは
ADCモジュールとPDBモジュールで7チャンネルの電圧を読み取ろうとしています。(S32K118、RTDドライバー)。

同様のトピックに関する以前の議論を確認しましたが、まだ明確でない点がいくつかあります。

1 - リファレンス マニュアルから、S32K118 には PDB のバックツーバック機能がないことがわかりました。PDBを使用して複数のチャンネルで変換を自動的にトリガーできないということですか?

2 - 複数のチャネルの変換をトリガーし、結果レジスタに値がある場合にのみ通知を受け取る (フラグまたは割り込みのポーリングなど) 最も実用的な方法は何ですか?

3- 変換間の遅延が必要ない場合でも、PDBを使用する必要がありますか?

毎回チャネルを変更する割り込み駆動メカニズムを設定できますが、PDB ペリフェラルを使用して最も効率的な方法を探しています。「ハードウェアトリガー」ADCの例を確認しましたが、1チャンネル用です。

日時:PDBによるS32K118 ADCマルチチャネル変換

感謝。

私はアプリをチェックしていますが、まだいくつかの質問があります:

- 7 チャネルを設定する場合でも、最初の 4 チャネルを PDB バックツーバック モードに使用できますか、それともチャネル 4 から開始して 7 チャネルすべてを構成する必要がありますか?

- PDB の adc-trigger コンフィギュレーションにはどのコンフィギュレーションを使用すべきですか?(プリトリガーを有効にする、プリトリガー出力を有効にする、プリトリガーバックツーバックモードを有効にする)

- 遅延が必要なく、前の変換が終了したらすぐに変換をトリガーしたい場合でも、modレジスタと遅延レジスタを設定する必要がありますか?(PDB_DRV_SetAdcPreTriggerDelayValue(,PDB_DRV_SetTimerModulusValue))

- 私が見る限り、すべての例はに基づいて登録されています。SDK関数の例はありますか?

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 02:17 PM
更新者: