カスタムボードの準備として、LS1028ARDBボードのDDR設定とピンマックスを変更しようとしています。
私の最初の目標は、メモリのECCを無効にすることです(起動時間を短縮するため)。
どうやら、これを行う方法はcodewarriorを使用することです。
私はこれらのことのためのプロジェクトを作成する方法を見つけることができました。しかし、私が見つけることができないのは、ボードの設定の参照です。LS1028ARDBボードにすでに正しい設定から始めることができると、はるかに便利です。
そのようなファイルはありますか?
あるいは、codewarrior は、メモリダンプからこれらをロードするオプションを提供します。しかし、例えば、レジスタの内容を "md" を使って u-boot にダンプした後、これらを codewarior にロードした後の結果は全くのインチキです。codewarriorが望むファイルの作成方法を説明するドキュメントはまったくないようです。
それはいくらか機能しました。
codewarrior からヘックスダンプを作成しました。読み返してみましたが、うまくいきます。
すでに作成したu-bootメモリダンプを取得し、それをhexdumpと同じ形式に変換するPythonスクリプトを書きました。
このファイルは受け入れます。DDR設定が生成され、ATFで使用できない不要なファイルが作成されます。
変更を加え、再度生成しました。差分ツールを使用してファイルを比較し、それらの変更を手動で ATF コードに修正しました。
私は動作する画像とソフトウェア、Yoctoとすべてを持っています、私はそれを探していません。また、Yoctoから物を構築するときにDDRが完全に正常に機能することも十分に認識しています。
私はあなたが提供したリンクをぐるぐる回っていますが、私が探しているものに遠く似たものの痕跡はありません。
私は、CodeWarriorにフィードして、LS1028ARDBのDDRコードを作成できるものを探しています。
私はメモリダンプ(u-bootからさまざまな形式)を試しましたが、codewarriorはそれらを受け入れず、形式について文句を言います。
私はあなたが提供したリンクをぐるぐる回っていますが、私が探しているものに遠く似たものの痕跡はありません。
私は、CodeWarriorにフィードして、LS1028ARDBのDDRコードを作成できるものを探しています。
私はメモリダンプ(u-bootからさまざまな形式)を試しましたが、codewarriorはそれらを受け入れず、形式について文句を言います。
私の質問は、実用的なリファレンスを取得することでした。
LS1028を選択すると、デフォルトで表示されるDDR構成がLS1028ARDBボードと一致しません。明らかな違いの 1 つは、ECC がオフになっていることです。
私が欲しいのは、LS1028ARDBの設定を持つことです。
あとは自分で理解できると思います。