ドライバーが初期化解除された後、ピンの状態は S32DS で構成した既定の状態に変わりますか?
たとえば、ピンをPWM、出力、初期値:低に構成しました。
そして今、私のシステムはSTRに入り、PWMドライバーを初期化解除するつもりですが、初期化解除後にピンは「出力ロー」になりますか?
ありがとうございます。
ペリフェラルがディセーブルになると、ピンはディセーブルになったペリフェラルに配線されるので、一般的には配線できます。
よろしくお願いします。
Daniel
Hi @danielmartynek,
説明をありがとう。わかりました。
ちなみに、これらのピンを初期化するためにSiul2_Port_Ip_Init()を呼び出さず、ドライバーを無効にし、マルチメーターを使用してそれらのピンの電圧を測定するだけの場合、電圧が不確定であることを意味しますか?
Hi @jetty_1012,
Siul2_Port_Ip_Init() は、ピンが MSCR、IMCR、および GPDO レジスタを初期化します。
「初期値」は、GPIOモードのピンに適用されます。
eMIOS などの他のドライバーはコンフィギュレーションを変更しないため、eMIOS が無効になっていても、ピンは MSCR レジスタ、IMCR レジスタの eMIOS に配線されます。
ピンが定義された値でGPIOとして設定されていることを確認したい場合は、別の構造体でSiul2_Port_Ip_Init()を再度呼び出すことができます。
設定ツールでは、より多くのストラクチャーを生成できます。
よろしくお願いします。
Daniel
こんにちは @danielmartynek、お返事ありがとうございます。
S32K312を使用しています。私のSWバージョンは3.0.0です。
ありがとうございます。
Hi @jetty_1012,
どのMCUパーツとドライバーのバージョンを使用していますか?
コードを共有してもらえますか?ポートをどのように初期化解除しますか?
よろしくお願いします。
Daniel