EBtresos ツールの autosar パッケージ RTD 3.0.0.0 を使用して SPI を設定しています。設定可能なバッファには、内部バッファと外部バッファの2つのタイプがあります。
1. この内部バッファは、ソフトウェアのSpiドライバファイルで定義された配列ですか?ユーザー定義のアレイと速度の点でどのように異なりますか?
2.どちらが優れている/効率的ですか?IBまたはEB
3. IBの場合、最初にSpi_WriteIBを使用してユーザー定義の配列をIBに書き込み、次にSpi_SyncTransmit....一方、EBでは、Spi_SetupEB()を使用してこのユーザー定義配列をバッファとして設定し、同期転送を行うSpi_SyncTransmitを行うことができます。どちらがより速く/優れているか、私はEbだけだと思います。
4. PLSは両方の長所と短所を伝えます
しかし、IBでは、配列を設定した後、Spi_WriteIBを使用してIBに書き込む必要がありますが、IBに直接アクセスすることはできませんよね?EBと同じアレイをセットアップし、データを変更および送信できますか?
では、論理的にはEBの方が速いですよね?