1871664_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

S32K144ソフトウェアFTM-ICを使用してPWMデューティサイクルと入力周波数をテストする方法

1.png1.入力信号が妥当かどうかを測定するように設定されている場合は、PWMデューティサイクルと周波数をテストする必要があります

2.測定入力信号として設定すると、DUTY Cycle ONと2つのリスクエッジ間の期間は、2つのオプションのうち1つしか選択できません。デューティサイクルと周波数の両方を同時に取得するには、1つのチャネルのフィードバックのみを使用しますか

3.FTM0のチャンネル1を測定入力信号として設定しようとすると、エラーが発生しました。つまり、偶数番号のチャンネルのみを測定入力信号として設定できるということですか?何か特別な理由があるのでしょうか?データマニュアルに見つかりませんでした

Re:S32K144ソフトウェアFTM-ICを使用してPWMデューティサイクルと入力の周波数をテストする方法

ところで、S32DSのソフトウェア設定についてですが、基本的な使い方(ネットでたくさん検索できる)の他に、使い方や設定のマニュアルは全部ありますか?

改めてよろしくお願いいたします。

Re:S32K144ソフトウェアFTM-ICを使用してPWMデューティサイクルと入力の周波数をテストする方法

ご協力いただきありがとうございます!

私はすべての質問を解決したと思います。

よろしくお願いいたします。

パルス幅と周期を測定する場合は、パルス幅のtと周期の2つのチャネルを使用する必要があります。

截图1.png

私が見つけたところ、カウント値を取得するために使用できるのは、この関数FTM-DRV_GetInputCaptureMeasurement()だけです。そのため、Measure input signalを使用する場合、 テストする信号のパルス幅または周期しか選択できません。
パルス幅と周期の両方を測定する必要がある場合、検出に使用できるのは立ち上がりエッジと立ち下がりエッジの両方のみです。
パルス幅と周期の両方を簡単に同時に測定できるMeasure入力信号モードで、考えていなかった機能が何か心配です。

Hi,

私たちの製品に興味を持ち、コミュニティをご利用いただき、誠にありがとうございます。

はい、テストされた信号のパルス幅または周期を測定するには、どちらかを選択する必要があります。

また、デュアルエッジキャプチャモードでは、n = 0、2、4、または6のチャネル(n)でのみ使用できます。

お役に立てば幸いです。

よい一日を!

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎01-06-2026 01:14 AM
更新者: