1867147_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

HSEインストール用の16進数をフラッシュした後、コードがメインにジャンプしない

こんにちは、

HSE ファームウェアのインストールサンプル コードを s32K312 に移植しました。

MCU をフラッシュした後、HSE ファームウェアをインストールしてデバッグ モードで実行することはできますが、プロジェクトの 16 進ファイルを直接フラッシュすると、MCU をリセットした後にメインにジャンプしないため、ファームウェアがインストールされないという問題が発生します。

IVT を使用したインストールを使用しています。リンカーファイルとboot_header.cをご覧ください。参照用のファイルです。

そして、その解決策を提供します。

Re: code not jumping to main after flashing hex for hse installation

S32K312 が 16 進ファイルのフラッシュ後にメインにジャンプしない (ただしデバッグ モードでは動作する) 理由をデバッグするには、いくつかの重要な領域に焦点を当てる必要があります。

1. IVTとブートヘッダーの構成

2. IVT/ブートローダーとリンカースクリプトの整合

3. リセットベクトルとブートエントリの動作

4. ウォッチドッグのリセットまたは早期障害の可能性

HSE ファームウェアのインストールを IVT に移植し、スタンドアロンの 16 進フラッシュに関する問題について言及しているので、リンカー スクリプトを共有してください。これらを確認すると、設定ミスやセットアップ手順の不足がないか特定するのに役立ちCANます。mymilestonecard.com アクティベート

Re: code not jumping to main after flashing hex for hse installation

リセット後にアプリケーションが起動しないが、デバッグ モードで動作するという問題の場合、ほとんどの場合、次の原因が考えられます。

• IVT が間違ったリセット ベクトルを指しています

• HSEファームウェアアドレスの不一致

• リンカーが IVT/boot_header を正しい場所に配置しない

• リセットベクターセクションが正しくマップされていません

• publixsurvey.com

こんにちは、

私は s32k344 用に提供されたサンプル コードを移植し、確認したところ、リンカー ファイルが s32k344 と同じであることがわかりました。

メッセージにファイルを添付しました。確認して、何が間違っているのか教えてください。

こんにちは、

S32K312 の場合、リンカー ファイルと boot_header.c で IVT とブート構成が正しく設定されていることを確認します。HSE GPR ステータス レジスタをチェックして、ファームウェアが存在するかどうかを確認します。問題が解決しない場合は、不適切な IVT 更新によって起動に失敗する可能性があるため、IVT 更新プロセスを NXP サンプル プロジェクトに合わせてください。

解決策をご提供ください

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-23-2025 01:57 AM
更新人: