Hello,
パラレルNORフラッシュ(256KB*16)をIMXRT1062と接続したいのですが、このプロセッサのアドレスとデータバスのポートピンは同じです。それで、私はADV#を見つけました。このADV#ピンの用途は何ですか?
SRAMのこのノートを見つけました。NORフラッシュも同じですか?
ADV# ピン は、ADV# 入力を Low にアサートすることにより、アドレス パス (ADQ=Address Buffer) を有効にします。ADV# が High の場合、データ パスは有効になります (ADQ=I/O バッファー)。
わかりました。ありがとう
SEMC 側から見ると、データ ピンとアドレス ピンは MUX モードになるため、NOR フラッシュ専用のアドレス/データ ピンを持つことはできません。通信は次のようになります。
これらの信号を分離するために外部コンポーネントを使用することについて。それは実行可能に見えますが、それは私たちの側でテストされていないので、それがあなたの適切な解決策であるかどうかは確認できません。
よろしくお願いいたします
オマル
私に返信してください!
わかりました、助けてくれてありがとう。
もう一つ教えてください。
アドレス バスとデータ バスを分離するためのパラレル NOR フラッシュをどのようにインターフェースできますか?直接インターフェースできますか?
imxrt1062 の同じ端子を NOR フラッシュ アドレスとデータ ピンで接続すると、コマンドはパラレル NOR フラッシュの両方のバスで転送されます。
画像を1枚添付しました。
はい、ADV on nor フラッシュの使用は SRAM と似ています。
よろしくお願いいたします
オマル