1861495_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

メタレイヤー内で cargo をビルドする方法

私はこの例に従って、cargo.bbclassを継承し、簡単なプロジェクトをコンパイルしていました。
https://www.youtube.com/watch?v=aPsMuSU-Btw

しかし、私は次のエラーを得ました:
```
メモ: タスクの実行
エラー: my-test-0.1-r0do_compile: ExecutionError('/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/temp/run.do_compile.24257',101、なし、なし)
エラー:障害のログファイルが/ opt / yocto / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / temporary / log.do_compile.24257に保存されています。
ログデータは次のとおりです。
|DEBUG: シェル関数 do_compile を実行しています
|注:/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/rust-targets/の錆ターゲットを使用
|注:cargo = /opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/recipe-sysroot-native/usr/bin/cargo
|注:cargo build -v --frozen --target aarch64-poky-linux-gnu --release --manifest-path=/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/git//Cargo.toml
|エラー:ロックファイル/ opt / yoc / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / git / Cargo.lockを更新する必要がありますが、これを防ぐために--frozenが渡されました
|ネットワークにアクセスせずにロックファイルを生成したい場合は、--frozenフラグを削除して、代わりに--offlineを使用してください。
|警告: /opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/temp/run.do_compile.24257:185「"cargo"ビルド-v」から101を終了 --frozen --target aarch64-poky-linux-gnu --release --manifest-path=/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/git//Cargo.toml "$@"'
|警告:バックトレース(BB生成スクリプト):
|#1:oe_cargo_build、/ opt / yocto / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / temp / run.do_compile.24257、185番線
|#2:cargo_do_compile、/ opt / yocto / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / temp / run.do_compile.24257、157番線
|#3:do_compile、/ opt / yocto / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / temp / run.do_compile.24257、152番線
|#4:メイン、/ opt / yocto / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / temperature / run.do_compile.24257、198番線
エラー:タスク(/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/sources/meta-my-test/recipes-cargo/install/my-test_0.1.bb:do_compile)終了コード '1' で失敗しました
注: タスクの概要: 5745 個のタスクを試行し、そのうち 5743 個を再実行する必要がなく、1 個が失敗しました。
```

私は 'bitbake -f my-test core-image-minimal' を実行しました。BBLAYERSも追加されました。

簡単に言うと、RustプログラムをiMX93EVKにコンパイルしてインストールする方法は?

Re:メタレイヤー内でcargoをビルドする方法をコンパイルする方法

よし

Re:メタレイヤー内でcargoをビルドする方法をコンパイルする方法

私は愚か者で、より正確には初心者です。私が参照していたリポジトリ(https://gitlab.com/pbarker.dev/rust/print-randCargo.lockファイルがありませんでした。私はそれを私のマシンで手動で実行しました、ファイルをコピーしました、そして出来上がり!

リポジトリがダウンロードされたパスは、デフォルトでは「/opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/build_fsl-imx-wayland/tmp/work/armv8a-poky-linux/my-test/0.1/git/」でした。まあ、どうにかしてそれを上書きすることができます。これは問題ではありませんでした。まあ、うまくいけば、将来他の初心者を助けることができます。

編集:いくつかの他の落とし穴:
* 私の場合、「IMAGE_INSTALL」は機能しませんでしたが、「CORE_IMAGE_EXTRA_INSTALL」を使用すると、カスタムレイヤーのbbファイルを「bitbake core-image-minimal」ビルドに追加できました。レシピの名前は私が知る限り関係ありません。
* 最初の実行で、クレートのハッシュが欠落していることがわかりました。幸いなことに、修正は印刷されています。'.bb' ファイルの横に '.inc' ファイルがあるものを追加すると、.bb を変更せずにそれを乗り越えるのに十分でしたfile 'cargo bitbake' コマンドが生成されます。

CBUK-ダニー
CBUK-ダニー
寄稿者 I
ところで、元の投稿のこの行は、貨物自体が機能していることを示しています。
```
エラー:ロックファイル/ opt / yoc / imx-6.6.3-1.0.0-build / build_fsl-imx-wayland / tmp / work / armv8a-poky-linux / my-test / 0.1 / git / Cargo.lockを更新する必要がありますが、これを防ぐために--frozenが渡されました
```
私が欠けているのは、通常の貨物プロジェクトでデフォルトのYocto動作--frozenを使用する方法がわからないことです。

しかし、これはNXPの範囲外だと思います。それでも、ouの人たちは、スクリプトを持っていることや、このフォーラムの他のいくつかの投稿にすべてコメントしました。だから、試してみる価値があると思ったので、もしあればそのようなヒントをいただければ幸いです。

まず、ありがとう。

bbファイルに'DEPENDS += " meta-rust "'を追加すると、次のエラーが発生します。「メタ錆」が「oe-core」に吸収されると思っていたので、本当にnanbieldに必要ですか?

```
キャッシュの読み込み: 100% |########################################################################################################################|Time: 0:00:00依存関係キャッシュから 5451 エントリをロードしました。注:欠落しているタスクキューの依存関係の解決エラー:何も「meta-rust」を提供しません(ただし、 /opt/yocto/imx-6.6.3-1.0.0-build/sources/meta-my-test/recipes-my/company/my-test_0.1.bbそれに依存するか、それ以外の場合はそれを必要とします) エラー: 必要なビルド ターゲット 'my-test' にはビルド可能なプロバイダーがありません。
欠落している、または構築できない依存関係チェーンは: ['my-test', 'meta-rust'] 概要: 2 つの ERROR メッセージがあり、ゼロ以外の終了コードが返されました。
```

編集:私はまた、imx-setup-release.sh の「BBLAYERS」の別のエコーとして、およびリポジトリツールのマニフェストに追加しました。ただし、nanbieldはこの手口と互換性がありません。

'''エラー:レイヤーrust-layerは、これらのシリーズのみをサポートするコアレイヤーと互換性がありません:nanbield(レイヤーはmickledore honister hardknott gatesgarth kirkstoneと互換性があります)'''

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 03:13 PM
更新者: