1861134_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

DCDデータは必須ですか?

DCDデータは主にSDRAMを構成するためのものだと思いますが、開発者が読み込んで変更するのは本当に難しいです。

dcd をそのままにして、実際の C コードで sdram を設定できますか?

i.MXRT 101倍i.MXRT 105倍i.MXRT 106倍Re:dcdデータは必須ですか?

こんにちは @5angxr 

それは私には有効な方法のように聞こえます。

よろしくお願いします。

Re:dcdデータは必須ですか?私がやりたいことは:
それは私のブートローダープロジェクトであり、スタック/ヒープ/ ZW / ZIデータをocramに入れ、CコードでフラッシュとSDRAMを設定した後、アプリをフラッシュからSDRAMとITCMにコピーし、次にアプリに移動します。
アプリにアクセスしたら、データをSDRAMに入れます。

では、この場合、DCDを空のままにしておくことはできますか?
回复: DCDデータは必須ですか?

私がやりたいことは:

それは私のブートローダープロジェクトであり、スタック/ヒープ/ ZW / ZIデータをocramに入れ、CコードでフラッシュとSDRAMを設定した後、アプリをフラッシュからSDRAMとITCMにコピーし、次にアプリに移動します。

アプリにアクセスしたら、データをSDRAMに入れます。

では、この場合、DCDを空のままにしておくことはできますか?

Re:dcdデータは必須ですか?

こんにちは @5angxr

はい、DCD を空のままにするか、省略して C コードでメモリ インターフェイスを初期化できます。
ただし、これにより、スタック/ヒープ/bss/...外部メモリでは、これらの領域は main の前のスタートアップ コードに作成されます。

よろしくお願いします。

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 10:26 PM
Updated by: