こんにちは、マイコンを使用してセンサデータを読み取る予定であり、このデータをi.MX8MPを搭載したカスタムボードで活用する予定です。データはSPIを介してMCUから i.MX に転送されます。私の質問は、i.MX のM7コアを使用してデータを受信し、カスタムディストリビューションのユーザーアプリケーション内で処理する必要があるか、それともAコアと直接SPI通信を処理する必要があるかということです。統合が簡単で、レイテンシを短縮する方法はどれですか?
rpmsg を使用してレイテンシが発生し、m7 は共有メモリにデータを書き込み (必要な時間)、次に MU を使用して A コア (必要な時間) に通知し、次に A コアが共有メモリからデータを読み出します (必要な時間)。では、低レイテンシが必要なため、AコアSPIから直接データを受信してみてはいかがでしょうか
ユーザー空間で使用する受信データを解析するドライバーを作成する必要があります。この目的に関する提案はありますか、または制限はありますか?また、m7コアを使用し、rpmsgを介してユーザー空間のセンサーデータを使用することが悪い考えであるのはなぜですか?
ありがとうございます!