NXP Cloud Labsのウェブサイトをご覧ください: NXP Cloud Labs|組み込み設計を容易に行えるワンストップのクラウド開発プラットフォーム。
クラウドラボの利用に関する質問への回答や、クラウドラボ利用中に発生する問題のトラブルシューティングに関するヒントやコツをご覧ください。
クラウドラボのアカウントを登録するにはどうすればよいですか?
NXP Cloud Labsにログインするために、追加のアカウント登録は必要ありません。NXPアカウントをお持ちであれば、ログインしてCloud Labsをご利用いただけます。
NXPアカウント登録について| NXPアカウントに関するよくある質問 | NXPセミコンダクターズ
クラウドラボにログインするにはどうすればよいですか?
興味のある開発ボードを予約するにはどうすればよいですか?
注文した開発ボードを確認するにはどうすればよいですか?
デバッグ画面に入ったら、何をすればいいですか?
デバッグ画面に入った後、どのようにビデオを視聴すればよいですか?
デバッグ方法は?
デバッグ中にいくつか問題が発生しました。予約注文した開発ボードを再起動することはできますか?
デバッグ中に、プリインストールされている開発ボードでポートが使用中と表示された場合、どうすればよいですか?
デバッグ中に問題が発生しました。予約注文した開発ボードにシステムを再インストールしたり、 Image/dtb/ファイルシステムを元のバージョンに復元したりすることは可能でしょうか?
デバッグプロセス中に 必要なファイルを アップロード / ダウンロードするにはどうすればよいですか?
ご注意ください:テストファイルを開発ボードのネットワークファイルシステム(NFS)にアップロードする場合、アップロードが成功すると、アップロードされたファイルは開発ボードの/home/rootパスに保存されます。独自のコンパイル済みイメージまたはdtbファイルを使用する場合は、TFTPボタンを選択してください。
NXPのエンジニアから技術サポートを受けるにはどうすればよいですか?