Hi,
T172 EVB S32K344作業していますが、誤ってデバイスのフラッシュメモリを発行してしまいました。
ここで、S32 Design Studio IDEを介してバイナリをボードにフラッシュしようとすると、次のメッセージが表示されます。
また、フルチップ消去を有効にしようとしましたが、その後、大量消去がサポートされていないと表示されました
誰かが私が私のボードを再フラッシュできるように、この問題を解決するのを手伝ってくれますか?感謝
Hi @quangvuanh
残念ながら、Flashの設定がAB_SWAPに設定されていると、FULL_MEMの設定に戻すことはできません。したがって、この構成で使用できるのは AB_SWAP HSE ファームウェア イメージのみです。
私は同僚からボードを受け取りましたが、最後にデバイスにフラッシュされたものが何だったのかわかりません。私たちの側で再度確認します。
HSE FWについて、バージョンを確認するにはどうすればいいですか?FWは納車前にS32K3x4 EVBボードにロードされましたよね?
Update:
同僚に確認したところ、彼はAB_SWAPアルゴリズムを使用して、別のHSEファームウェアをボードHSE_FW_S32K3XX_0_2_1_0にロードしました。さて、私は今、問題がどこにあるのかを知っていると思います
質問:
HSE FULL_MEMをボード@VaneBにリロードできるようにする方法はありますか?
最後にデバイスにアップロードしたものは何ですか?どうやってやったのですか?また、お使いのデバイスにはどのような種類のHSE FWが搭載されていますか?スタンダードのものをお持ちですか、それともプレミアムのものですか?
@VaneB、レジスタの値は次のとおりです
デバイスは現在リカバリモードになっているようです。
MU_BのレジスタFSRとGSRを探していただけますか?これにより、HSE FWの初期化に問題が発生しているかどうかを特定できる場合があります。
B.R.
VaneB
Hi @VaneB
私はあなたのガイドラインに従います、そしてプログラムはここで一時停止します->あなたの仮定が正しいようです
そして、0x4039C028に格納された値
これにより、実行可能ファイルをロードする代わりに、単にマイクロコントローラーに接続され、これにより、実行されていたメモリアドレスを確認するために一時停止を試みることができます。アドレス0x20400100などにある場合は、リカバリモードであることを意味します。
さらに、マイクを一時停止することができれば、メモリアドレス0x4039C028の画像を共有してHSEGPRを確認できます。
返信していただきありがとうございます@VaneB
HSE Arpを使用していると思いますが、この設定を使用すると、他のS32K344 EVBにフラッシュできます
S32K3 デバイスは、最後の共有イメージに示されているように、一括消去をサポートしていません。
HSE FULL MEM または AB SWAP を使用していますか?間違ったプログラムを使用しているようです。
B.R.
VaneB