私と他の2人の開発者のチームは、MCUXpressoのvsCode拡張機能に追いついています。
すべてのセットアップ手順を完了し、i.MXRT1050 開発ボードでサンプル コードを実行することに成功しました。
私たちの問題は、githubの新しいプロジェクトに協力して取り組みたいということです。
そこで、RT1050 の "新しいプロジェクト" リポジトリを複製し、いくつかの小さな変更を加え、プロジェクト フォルダーをリポジトリにプッシュしました。
2つの問題に遭遇したようです。
- .vscode の場合armgccフォルダが共有されている場合、プロジェクトのCMakeファイル内のすべてのパスは、私のコンピューターからの絶対パスです。そのため、他の開発者がビルドしようとするとエラーが発生します。
- これらのファイルが gitignore に追加されている場合、プロジェクトのインポートにはボードのすべてのサポート ファイルがないため、プロジェクトもコンパイルできません。
私たちは、いくつかのハックのような解決策を使用して、別の開発者のコンピューター上に構築するプロジェクトを持っています。( __repo__、.vsCode、そして、同じ名前のプロジェクトからarmgccフォルダを、その後、自分のプロジェクトを削除してクローンしたのと同じ場所にあります)、これはこれを行う正しい方法ではありません。
これを設定する手順は何ですか?私の.gitignoreには何が必要ですか、また、リポジトリからプロジェクトを設定するには、どのような手順を実行する必要がありますか?
感謝!この解決策が功を奏し、今では全員が一緒にプロジェクトに取り組んでいます。
こんにちは@halfordC、
プロジェクトを Git で共有可能にするために必要な変更を以下に示します。
環境変数を参照して、これらのパスが異なるコンピューターで機能することを確認できます。
例: "toolchainPath": "${env:ARMGCC_PATH}" – ここで、ARMGCC_PATHはツールチェーンを指す環境変数です。
これらの手順がお役に立てば幸いです。
ありがとうございます
ドラゴス。