1850092_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

EVK での i.MX8MPlus Cortex-M7 コアのデバッグ

皆さん、こんにちは。

私は、i.MX 8M PlusのCortex-M7コアの開発およびデバッグ環境のセットアップに取り組んでいます。オンラインのNXP SDKビルダーツールを使用してSDKを正常に生成し、NXP MCUXpresso VSCodeプラグインを使用してFreeRTOS hello worldの例を開いてビルドすることができます。ただし、EVKで i.MX 8M Plusをフラッシュまたはデバッグすることはできませんでした。

J-Link Commander を rev 1.2 J-Link Ultra で使用して SWD 通信が機能していることを確認できましたが、Segger はこのハードウェア リビジョンでの Cortex-M7 コアのデバッグをサポートしていないため、フラッシュやデバッグができませんでした。その後、NXP MCU-Link Proデバッガを注文しましたが、デバッグにも問題があります。

NXP MCU-Link Proは、i.MX 8M PlusのCortex-M7コアをデバッグできる必要がありますか?

そうでない場合、i.MX 8M Plus の Cortex-m7 コアの JTAG または SWD デバッグをサポートする既知のデバッグ プローブは何ですか。

日時: EVK での i.MX8MPlus Cortex-M7 コアのデバッグJ-Trace Cortexを注文したところ、無事にデバッグできました。また、AN14120 .pdfのセクション4に従わなければなりませんでしたリセットせずにデバッグするために上記にリンクしました。
Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎11-21-2025 03:59 PM
Updated by: