皆さん、こんにちは。
私は、i.MX 8M PlusのCortex-M7コアの開発およびデバッグ環境のセットアップに取り組んでいます。オンラインのNXP SDKビルダーツールを使用してSDKを正常に生成し、NXP MCUXpresso VSCodeプラグインを使用してFreeRTOS hello worldの例を開いてビルドすることができます。ただし、EVKで i.MX 8M Plusをフラッシュまたはデバッグすることはできませんでした。
J-Link Commander を rev 1.2 J-Link Ultra で使用して SWD 通信が機能していることを確認できましたが、Segger はこのハードウェア リビジョンでの Cortex-M7 コアのデバッグをサポートしていないため、フラッシュやデバッグができませんでした。その後、NXP MCU-Link Proデバッガを注文しましたが、デバッグにも問題があります。
NXP MCU-Link Proは、i.MX 8M PlusのCortex-M7コアをデバッグできる必要がありますか?
そうでない場合、i.MX 8M Plus の Cortex-m7 コアの JTAG または SWD デバッグをサポートする既知のデバッグ プローブは何ですか。