1848866_ja-JP

キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ボードに接続せずにIDEで「hello world」アプリのデモを実行するにはどうすればよいですか?

私はNXPボードの初心者です。

MCUXpresso IDEをインストールしましたが、ボードがありません。SDKをインストールし、ボード用のプロジェクト「hello world」を作成しました。私は自分のプロジェクトを構築しました。ボードに接続せずにIDEで「hello world」アプリのデモを実行するにはどうすればよいですか?

IDEで単純なC / C ++プロジェクトを作成し、ビルドして実行できますか?

Re:ボードに接続せずにIDEで「hello world」アプリのデモを実行するにはどうすればよいですか?

@Alex_Wang 

もう一つ質問があります。MIMXRT1060-EVKBとtflm_cifar10でOpencvを実行できるかどうか(Opencvでいくつかのサイズ変更方法を使用したい)。もしそうなら、私がそれを設定するのを手伝ってください。ありがとうございます。

Re:ボードに接続せずにIDEで「hello world」アプリのデモを実行するにはどうすればよいですか?

@Alex_Wang 

メモリマップを変更した後、エラーは発生しなかった。しかし、シミュレーションの実行時間が長くなり、何も出力されませんでした。Keil/MDKのMIMXRT-1060 EVKBのシミュレーションに何か問題があったのかもしれません。

@Alex_Wang 

私はあなたのガイドに従いましたが、シミュレータでデバッグすると、次のように「書き込み」権限に関連するエラーが発生しました。

警告: ARM Cortex-M4シミュレータを使用しています。ARM Cortex-M7固有の機能はモデル化されていません!
コードサイズ制限付きでの実行: 32K
"ram_0x1400_release\\hello_world.out"を読み込みます
エラー 65: 0xFFFFFFF4 でのアクセス違反 : 'write' アクセス許可がありません

.iniを作成しましたそれを修正するためのファイル - Keilフォーラム - サポートフォーラム - Armコミュニティでアクセス0xFFFFFFF4違反 - しかし、それは機能しません。

何かおすすめはありますか?感謝。

@Alex_Wang 

迅速な対応ありがとうございました。これらの手順に従って、機能するかどうかを確認します。

@Alex_Wang 

感謝。SDKからのサンプルをKeil uvisionでエミュレータとして実行するためのチュートリアルはありますか?

私の理解では、まずKeil / MDK用のMCUXpresso SDKをダウンロードしてから、Keil(エミュレータ)でデバッグモードで実行する必要があります。そうなんですか。

@Alex_Wang 

MIMXRT1060-EVKのチュートリアルを見たかもしれませんが、このチュートリアルではSW7について言及しています。SW7 でブートモードの設定に使用します。MIMXRT1060-EVK入門 |NXPセミコンダクターズ 

もちろん、よろしくお願いいたします。MIMXRT1060-EVKBの場合、SW4を使用する必要があります。

@Alex_Wang 

詳細な情報をありがとうございます。

@Alex_Wang 

感謝。Mimrt1060を購入しています。ボードの正確な名前は覚えていません。mimrt1060には、evkとevkbの2つのバージョンがあるようです。MIMXRT1060-EVK / EVKBの違いは何ですか?

@ErichStygerご協力いただきありがとうございます。

@Alex_Wang感謝。もう一つ質問があります。デバッグのためにマイクロUSBケーブルでボードをPCに接続する場合(具体的にはTF Liteモデルを実行します)、DC IN 5Vでボードに電力を供給する必要がありますか?私の理解では、デバッグのためにDC IN 5Vでボードに電力を供給する必要はありません。これは、ボードのスタンドアロン作業専用です。

はい、これを行うことができます(ただし、ターゲットボード/デバイスの場合と同様に、NXP SDKは使用しません)。

ホストの GNU gcc コンパイラ/デバッガ (別途インストール) を使用し、他の Eclipse ディストリビューションと同様に、IDE でアプリケーションをビルドおよびデバッグできます。問題は、クロス開発ではなく、ネイティブ開発を行っているということです。

「実際の組み込み」開発には、ボードまたはシミュレータが必要になります。QUEMU (https://www.qemu.org/).

タグ(1)
評価なし
バージョン履歴
最終更新日:
‎11-21-2025 10:45 PM
更新者: