1847024_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

iMX8MPでのPRELUコンパイルエラー

Hi,

iMX8MP の PReLU アクティベーションを使用してモデルをコンパイルする際に問題が発生しています。この操作はサポートされていることになっています。

ネイティブtfliteメソッドを使用した量子化認識トレーニングを使用して、モデルをkerasからtfliteに変換および量子化(int8に)しています

k_model = keras.models.load_model(path_keras)
print("Keras モデルを int8 tflite 形式に変換する")
コンバータ = tf.lite.TFLiteConverter.from_keras_model(k_model)
converter.target_spec.supported_ops= [
tf.lite.OpsSet.TFLITE_BUILTINS、
tf.lite.OpsSet.TFLITE_BUILTINS_INT8、
]
コンバータ.最適化= [tf.lite.Optimize.DEFAULT]
converter.representative_dataset= tf.lite.RepresentativeDataset(
ImageDataset(shuffle = True、limit = 200、channel_first = False、input_name="input_1").generator
)
converter.target_spec.supported_ops= [tf.lite.OpsSet.TFLITE_BUILTINS_INT8]
converter.inference_input_type= tf.int8
converter.inference_output_type= tf.int8
tflite_model = converter.convert()
open(path_tflite, "wb") を f として使用します。
f.write(tflite_model)

エラーは次のとおりです。

Vx デリゲート: allowed_cache_mode に設定 0.
Vx デリゲート: device num 0.
Vx delegate: allowed_builtin_code に設定 0.
Vx デリゲート: error_during_init に設定 0.
Vx デリゲート: error_during_prepare に設定 0.
Vx デリゲート: error_during_invoke に設定 0.
入力: serving_default_input_1:0形状: [ 1 112 112 3] dtype: <class 'numpy.int8'>
W [HandleLayoutInfer:274]Op 162: デフォルトのレイアウト推論 パス
(267:0) : エラー : エラー (0,267) : ヘッダ ファイル cl_viv_vx_ext.h が見つかりません。
(25:0 エラー:未定義の識別子:'COPY'
(59:0 エラー:未定義の識別子: 'COPY'
(270:0) : エラー : 構文エラー 「VXC_512Bits」

エラー: vx シェーダーの コンパイル に失敗しました。(エラー:FFFFFFFF)
E [kernel/vsi_nn_kernel.c:_gpu_register:600]ビルドプログラムが失敗します。
E [kernel/vsi_nn_kernel.c:vsi_nn_kernel_create_node:874]登録クライアントカーネルcom.vivantecorp.extension.evis.prelu_U8U8toU8_2D失敗 する -1.
(267:0) : エラー : エラー (0,267) : ヘッダー ファイル cl_viv_vx_ext.h が見つかりません。
(25:0 エラー:未定義の識別子:'COPY'
(59:0 エラー:未定義の識別子: 'COPY'
(270:0) : エラー : 構文エラー 「VXC_512Bits」

これが 49 回繰り返され、次の最後のエラーが表示されます。

エラー: vx シェーダーのコンパイルに失敗しました。(エラー:FFFFFFFF)
E [kernel/vsi_nn_kernel.c:_gpu_register:600]ビルドプログラムが失敗します。
E [kernel/vsi_nn_kernel.c:vsi_nn_kernel_create_node:874]レジスタクライアントカーネルcom.vivantecorp.extension.evis.prelu_U8U8toU8_2D-1 で失敗します。

このエラーを特定していますか?PReLUは動作するはずなのに、なぜこのエラーが表示されるのですか?

よろしくお願いいたします

Re:iMX8MPでのPRELUコンパイルエラー

これはうまくいきました。感謝!

今週も同様のエラーが発生しました。私にとっては、ヘッダーファイルcl_viv_vx_ext.hが欠落していたことでしたこれもエラーメッセージにはありません。それはopenclレシピにあったと思いますが、ヘッダーファイルは何かが起こった場合にのみyoctoイメージにコピーされます(長すぎます)が、試してみることができます:ヘッダーファイルを作成するだけです

https://github.com/larrylart/codrive/blob/master/hw_sampling/vim3_npu/include/aml_sdk/CL/cl_viv_vx_e...

そして、それをあなたの実行可能ファイルのフォルダに入れます。

頑張ってください

Hello Bio_TICFSL,

ご回答ありがとうございます。

Kirkstone 5.15.71_2.2.0を使用しています。ドキュメントによると、サポートされています https://github.com/nxp-imx/tflite-vx-delegate-imx/blob/lf-5.15.71_2.2.0/op_status.md

それはサポートされているはずです、少なくともそれはドキュメントの状態です:https://github.com/nxp-imx/tflite-vx-delegate-imx/blob/lf-5.15.5_1.0.0/op_status.md

こんにちは、

これは6.6.3vで発生しますかBSPですか?以来、PRELUをサポートする最初のものです。

よろしくお願いします。

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎01-06-2026 01:41 AM
更新人: