Hello,
ISO 15693タグリーダー用のボードは、2日間のテストで完璧に機能しました。
別のプロジェクトで作業しているときに、ボードをフラッシュするために間違ったプローブをクリックしたため、誤ってPN7642ボードが接続されていたプローブを他のプロジェクトのプローブではなく選択しました。
J-Linkドライバは「CPUが見つかりません」と表示しましたが、ボードはリセットされ、数秒ごとにリセットを開始しました。
NFCを必要としないプログラムをフラッシュして実行できますが、NFCを使用するプログラムを実行しようとすると、次のメッセージが表示され、プログラムがクラッシュします。
「Line: 154 Error - (0x001E) has occurred in NFCLIB」 (Line: 154 Error - () has occurred) in NFCLIB (回線: 154 エラー - () が NFCLIB で
何かを傷つけましたか、そしてそれを修正する方法はありますか?
ありがとうございました、良い一日をお過ごしください。
Hello @glev
ファームウェアを更新して、もう一度テストしてみていただけますか?
Hello @KaiLi
エラーはPN76_Sys_Clif_Init()関数から発生し、0x001Eを返すように思われます。
BR
Gwendal
Hello @glev
では、デバッグ時に、エラーが発生したAPIを特定できるでしょうか。
BR
ケリー
Hello @KaiLi,
返信ありがとうございます。
このボードはNXPのデモボードではありませんが、PNEV7642Aと同じモジュールに基づいており、デザインはデモボードに大きく影響を受けています。すべての適切なアンテナマッチングが行われました。
このインシデントの前に完全に機能していた2つのボードと、もう1つのボードはまだ問題なく機能しています。
freeRTOS を実行しているNfcrdlibEx5_ISO15693の例に基づいてカスタムファームウェアを実行していますが、NfcrdlibEx5_ISO15693の例を直接実行してみましたが、同じ結果が得られました。
「Line: 154 Error - (0x001E) has occurred in NFCLIB」 (NFCLIB で回線: 154 エラー - () が発生しました)
同じプログラムが他のボードとデモボードで完全に動作します。
私はデバイスをプログラムするためにIARとJ-LINK plusプローブを使用していますが、適切なJLINKscriptを追加しました。直接保存する方法もプログラムしてみて、同じ結果になりました。
よろしくお願いいたします。
Gwendal
Hello @glev
あなたのボードはNXPのデモボードですか?NXPアプリケーション・ルーチンを実行していますか?もしそうなら、それはどのルーチンですか?私の側でトレースを実行する必要があるかもしれません。
BR
ケリー