こんにちは、HXPさん。
S32K312 POR_WDGとは何か、そしてどのように使用するのか。
こんにちは、 @li3 さん。
1. リファレンス・マニュアルに添付されたDCFクライアントのファイルをご参照ください。
2. ウォッチドッグタイマーには設定可能なしきい値があり、チップがこの時間内にリセットシーケンスを終了しない場合、POR_WDGは電源投入時リセットを開始します。DCMROPPnレジスタからWDGの状態を監視できます。
3. このレジスタは、 POR_WDGがオーバーフローした場合にのみ、機能リセットシーケンスプロセスの状態をキャプチャします。
POR_WDGはDCFのクライアント安全機能の一部なので、S32K3の安全マニュアルの「Secure Files」にあるS32K3の車載汎用MCUのドキュメントも参照できます。
よろしくお願いします、
ジュリアン
こんにちは、NXPさん。
以下の3つの質問に答えるのを手伝ってください。
1. リセットモニターのコントロールレジスタが見つかりません。POR_WDGのリセット監視機能のオンオフの方法がわかりません。レジの場所を教えてください。
2.リセット監視機能は、システムがリセットシーケンスで停止していることをどのように検出するのですか?正常にリセットされていないレジスタを検出するのでしょうか?
3. リセット監視機能によると、POR_WDGタイムアウト後にシステムのデッドロック位置をDCMのDCMROPPnレジスタに記録できます。これらの州は、タイムアウト後にしかシステムのデッドロック位置を教えてくれないPOR_WDGのでしょうか? それとも、POR_WDGタイムアウトを決めるのはDCMのDCMROPPnレジスタの状態なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
李3。
これは 機能リセットイベントの場合の話です:
よろしくお願いします、
ジュリアン
こんにちは、NXPさん。
リセット監視制御レジスタとは何ですか?
リセットが成功できるかどうかを監視するためでしょうか?
よろしくお願いいたします。
李3。
電源投入時リセットウォッチドッグは、チップの監視機能を強化するためのモジュールです。チップが一定時間リセット状態またはスタンバイ状態のままになった場合、ウォッチドッグタイマーが電源投入リセット信号を発生させてチップを復旧させる。
よろしくお願いします、
ジュリアン