1838871_ja-JP

取消
显示结果 
显示  仅  | 搜索替代 
您的意思是: 

カメラCPUの推奨事項

現在、カメラ関連のプロジェクトに取り組んでいます。

NXPのCPUの中で、以下の3つの条件を満たす機種をおすすめいただけますか?

1. rt1060のCMOSセンサーインターフェース(CSI)
2. i.MX 8MのMIPI-CSI2インターフェース
3. 1Gイーサネットインターフェース

よろしくお願いいたします。

Re:カメラCPUの推奨事項

あなたは地元のDFAEに連絡することができます、サードパーティの会社はあなたの参照のためにそのようなボードとSWを提供します、SWについては、これを参照することができます

https://github.com/nxp-imx/linux-imx/blob/lf-6.1.y/arch/arm/boot/dts/imx6qdl-sabresd.dtsi

ご協力ありがとうございます。

ご提案いただいたCPUの中で、i.MX6Quadは当社のコンセプトに合致しています。

i.MX6Quad を使用した Parallel CSI と MIPI-CSI の両方を含む EVK はありますか?

また、オペレーティング システムではなくファームウェア (C/C++) を使用して制御できる EVK はありますか?

わかりました、あなたはパラレルカメラポートを意味するべきです、あなたはimx6qまたはimx8qxpを参照することができます

i.MX アプリケーションプロセッサ |32ビットおよび64ビットArmに基づくマルチコア|NXPセミコンダクターズ

RT1060のようなCMOSセンサーインターフェース(CSI)が必要です。特殊なカメラを接続するには、
pixclk、vsync、hsync、および16ビットデータラインが必要です。

また、通常のカメラを接続するには、MIPI-CSI2インターフェース(i.MX 8Mなど)も必要です。

もう一つ質問をさせてください。

RT1060のCMOSセンサーインターフェースはi.MX8Mシリーズに実装できますか?

どのようなカメラを接続する必要がありますか?CSIはコントローラーで、MIPI CSIはインターフェースで、現在のIMX8MQとIMX8mmはMIPI CSIインターフェースとCSIコントローラーを使用しているので、どのようなデュアルカメラを接続する必要があるのかわかりませんが、MIPI CSIを意味する場合は、デュアルMIPI CSIを持つimx8mpを使用できますが、imx8mpはISIまたはISPを使用しますので、plsはカメラ情報についてより詳細に説明します

次の3つのインターフェイスをサポートするCPUを探しています。

CMOSセンサーインターフェース+ MIPI-CSI2インターフェース+ギガビットイーサネット

CMOSセンサーインターフェースとMIPI-CSI2インターフェースを使用するカメラを統合する必要があります。(カメラは2台使用します。

外部インターフェースとしてギガビットイーサネットを使用する予定です。

詳細なユースケースを教えてください。そして、あなたは何が必要ですか?私はあなたの要求と混乱しています

标记 (1)
无评分
版本历史
最后更新:
‎11-21-2025 10:55 PM
更新人: