make: *** [src/main.o]エラー1
make: *** 未完了のタスクを待機中...
../Project_Settings/Startup_Code/exceptions.c:30 からインクルードされたファイル内:
/home/xysun/NXP/S32DS.3.4/S32DS/software/PlatformSDK_S32K1_2022_02/SW32K1_RTD_4_4_1_0_1_D2202/Base_TS_T40D2M10I1R0/include/Mcal.h:62:10:致命的なエラー: Soc_Ips.h: そのようなファイルまたはディレクトリはありません。
62 | #include "Soc_Ips.h"
| ^~~~~~~~~~~
コンパイルに失敗しました。
こんにちは、@ yshenu
新しい質問に対して:「Windowsのインストールは問題ないのですが、Ubuntuのインストールは失敗します。理由が見つからない」
Ubuntuについては何も知らないので、新しいトピックを作成してもらえますか?
Windowsのインストールは問題なく完了するが、Ubuntuのインストールは失敗する。理由が見つからない
こんにちは、@ yshenu
他に考えられる理由が思い浮かびません。IDEとRTDを再インストールすることをおすすめします。中国語を使わずに、もう一度試してみてください。
こんにちは、senlent
見て、バージョンは問題ない
下の写真のように、あなたのS32 DS版を見せてください。RTD 1.0.1は「Update 1」以上のバージョンをインストールする必要があります。
こんにちは、senlentさん、
このエラーが発生しています
こんにちは、senlent
コンポーネント関数が存在しない可能性があります。この機能をインストールするにはどうすればよいですか?
ご提供いただいたログファイルによると、Soc_Ips.h現在のプロジェクトにファイルが見つかりませんが、実際にはコードを更新するとプロジェクトディレクトリにファイルが生成されます。ですので、おそらく設定コードを正しく生成していないのだと思います
こんにちは、センレント
既にアップデート済みだが、依然として同じ問題が発生している。
ビルド前に「コードの更新」をクリックして設定ファイルを生成してください。