NXPサポートチーム様
最近、S32G-VNP-RDB3 ボードを購入し、NXP 車載 Yocto Linux BSP v38.0 を正常にコンパイルしました。問題なく Linux を実行し、Linux プロンプトを起動できます。さらに、S32 デバッグ プローブも購入しました。
私たちの現在の目標は、デバッガーを使用して Linux カーネル、ATF (Arm Trusted Firmware)、および U-Boot をデバッグすることです。デバッガーをこれらのコンポーネントに接続し、カーネル、ATF、U-Boot コード内にブレークポイントを設定し、デバッグ プロセスをナビゲートする方法に関するガイダンスを求めています。
デバッガーの接続、ブレークポイントの設定、デバッガーのステップ実行などについて網羅した総合ガイドや手順を教えていただけますか?
ご協力ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
@chenyin_h S32 デバッグ プローブに関する入手可能なドキュメントのいずれにも、「実行中のターゲットへのアタッチ」に関する情報は見つかりません。また、実行中の Linux イメージのデバッグに関する手順も見つかりません。内部的に確認し、このCASEのデバッグ例を提供していただけますか。
また、S32 DS では、デバッグ構成に「アタッチのみ」を設定するオプションがありません。デバッガーは常にハードウェアをリセットし、ターゲットが DDR 初期化のために u-boot で停止した場合でも、デバッガーはリセットしてから接続をタイムアウトさせます。
こんにちは、@ contributor3
ご質問ありがとうございます。
デバッガーを使用するには、次のリンクから対応する公式ドキュメント (ユーザーガイド、クイック スタート ガイド、ファクト シートを含む) をダウンロードできます。これは、デバッガーの使用に関する基本事項です。
さらに、コミュニティからの他の役立つ投稿もいくつかあり、詳細を知るのに役立つ可能性があります。
お役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
チェイン