1816185_ja-JP

cancel
Showing results for 
Show  only  | Search instead for 
Did you mean: 

imx8qm 刑務所

こんにちは、皆さん。

jailhouse を使用して imx8qm mek ボード上でデモを実行するためのすべての手順を示すドキュメントはありますか?

私はこれを調べていました: L5.4.70_2.3.3_LINUX_DOCS

しかし、私が見つけたのはデバイスツリーへの参照だけでした。

Hypervisor Jailhouse Jailhouse Hypervisor デバイス ツリーを有効にします。
• imx8qxp-mek-root.dtb:ルートセルのDTB

この情報をどうしたらいいのか分かりません。そのため、ステップごとの手順リストが必要なのです。

Br, ミルチャ

Re: imx8qm jailhouse

ジェリー137207

こんにちは、

HW 上で jailhouse を実行していますか?

こんにちは@Rita_Wang

私はMCIMX8QM socを使用していますが、ハイパーバイザー上でAndroidとFreeRTOSを実行する必要があります。

どのハイパーバイザーを使用できますか?

Re: imx8qm jailhouse時間の無駄。nxp imx8qm では、少なくとも nxp が提供するソフトウェアでは、そのままでは何も動作しません。Android は jailhouse では動作しませんが、imx95 では xen で動作する小さな Android デモがあります。freertos は 2 番目のコア m3 コアで実行でき、Android で emmc をフラッシュして、そのように実行することができます。ハイパーバイザーは必要ありません。Re: imx8qm jailhouse

こんにちは@Ahelion

MCIMX8QM-CPU soc を使用する予定ですが、その上に FreeRTOS と Android を起動する必要がありますが、ハイパーバイザーは必要ですか。

また、 Jailhouse は最新バージョンの Android にすでに存在しますか?

こんにちは、Ahelion:

jailhouse をベースに複数の OS を実行することに興味がありますが、関連情報が不足しています。Imx8qm mek ボードで jailhouse テスト デモを正常に実行しました。お互いに情報を共有したい場合は、[email protected] までメールしてください。

Re: imx8qm jailhouse今のところ、サポートされていないと断言できます。imx8qm で jailhouse や xen を動作させることができませんでした。私が見つけたドキュメントはどれもlinux4.9を参照していますが、もう構築できません。Re: imx8qm jailhouse

こんにちは、

はい、i.MX8QM では xen がサポートされています。

添付文書をご参照ください。

良い一日をお過ごしください

よろしくお願いいたします。

リタ

何かアイデアはありますか?

最新のLinuxカーネルが最新のXENをサポートしていることがわかった

Linux と Android を同時に実行するにはどうすればよいですか?

わかりました。確認のお手伝いをします。

L5.4.70_2.3.3、私はこのガイドに従っていたので、ここで言及されているすべての BSP を使用しています。

どのバージョンの BSP を使用しますか?

@Rita_Wang Xen は最新のカーネル 6x でサポートされますか?

こんにちは@Shivu_Guru_24さん

返信が遅くなり申し訳ありません。XEN については、最新のカーネル 6x ではサポートされていません。

お客様がご利用になりたい場合は、お客様自身で移植していただくことも可能です。BSP 4.14.98ではサポートされています。お客様とご参照ください。

i.MX アプリケーションプロセッサ向け組み込み Linux | NXP Semiconductors

图像.png图像.png

これがお役に立てれば幸いです

リタ

@Rita_Wangもう1つあります。MCIMX8QM socを購入します。

この最新カーネルでどのハイパーバイザーがサポートしているか、Android と FreeRTOS をゲストとして実行する必要がありますか?

jailhouseは私の要件を満たす最新のカーネルをサポートしています

こんにちは@Shivu_Guru_24さん

Jailhouseはi.MX 8用のタイプ1ハイパーバイザーです。最新バージョンのBSPではXenはサポートされていません。

リタ

Tags (1)
No ratings
Version history
Last update:
‎03-13-2026 04:28 AM
Updated by: