これらのスルーホール 6 ピン デバイスに使用可能なコネクタはありますか?
ケースを組み立てた後に組み立てを可能にするために、MPX5010GP、DP をコネクタで取り付ける可能性を検討しています。そうしないと、圧力センサ全体を通過させるために大きな窓が必要になります。
これは、0.41mm x 0.84mm、ピッチ 2.54mm の長方形ピン用のシングルインライン コネクタになります。
これらのセンサに適したコネクタはありますか?
ご返信ありがとうございます。
残念ながら、私たちは同じことについて話しているわけではありません。
私が話しているのは、ホースやクランプではなく、物理的な 6 ピン コネクタについてです。
結果として、質問はまだ答えられていません。
敬具
フランソワ・アルノー
こんにちはbfa001 さん、
すべてが順調であることを願っています。NXP コミュニティをご利用いただきありがとうございます。
いくつかの推奨事項を共有したいと思います。
ホースアプリケーション:
マーケットには、媒体適合性、材料構成、壁の厚さ、動作温度、動作圧力、ホースの柔軟性が異なる多くの種類のホースが販売されています。圧力センサーには、FEP などの柔軟なホースや柔軟性の低いホースを使用できます。特定のホースが用途に適しているかどうかについては、ホースの製造元にお問い合わせください。特定のチューブにはクランプの使用をお勧めします。アプリケーションの使用が正当化されるかどうかを判断するのはユーザー次第です。シリコン、タイゴン、ウレタン、ナイロン、FEP、ビニールなど、さまざまなタイプのホース/チューブをご用意しています。
シリコンチューブは柔軟性があり、汎用性があります。シリコンチューブは、ほとんどの環境においてビニールよりも優れた耐熱性と耐薬品性を備えています。15 psi 未満の圧力の場合はシリコンチューブが推奨されます。
ウレタンチューブは高温高圧で使用できますが、ビニール、シリコン、タイゴンよりも高価です。ウレタンチューブは柔軟性と強度に優れています。Newage Industries などから入手可能なウレタン「Superthane」チューブの仕様。
FEP (フッ素ポリマー) は、優れた耐熱性、耐圧力性、耐薬品性を備えた半柔軟性チューブです。ただし、このチューブは「半柔軟」であり、タイゴンやビニールよりもはるかに硬いです。
ホースクランプ:
上記のすべてのホースには、ホースクランプの使用をお勧めします。ホースクランプは、漏れや緩みを防ぐだけでなく、センサポートへの接続を強化します。推奨されるクランプは、圧着クランプとねじ込みクランプです (詳細については、アプリケーション ノート AN1513 を参照してください)。
次のアプリケーション ノートが役に立つかもしれません。
この情報がお役に立てれば幸いです。
よろしくお願いいたします。
デビッド