こんにちは、
圧力センサFRDMSTBANP8XDボードをマイクロコントローラボードに接続する必要があります。したがって、私の理解では、SPI 接続には以下のピンを使用する必要があります。
私の理解は正しいでしょうか?また、使用すべき INT/RDY ピンも見つかりませんでした。INT/RDY に使用できるピンはどれですか?
こんにちは、エリカさん
分かりました。ありがとう!
PS 対応ピンは、外部 MCU がほとんどの時間オフ状態のままである場合に、割り込みをトリガーする前に NBPX によって外部 MCU 電源をオンにするために使用できます。
詳細については、 BPMS 製品トレーニングのスライド 25 および 26 を参照してください。
これがお役に立てば幸いです。
こんにちは、エリカさん
PS_ENABLE を有効にすると、PS_ENABLE ピンにアサーションが発生することを理解しました。しかし、それを使用することによる本当の利点が何であるかを知りたいのです。PS_ENABLE ピンのアサーションを検出した場合、何ができますか?
よろしくお願いします。
こんにちは、
通知シーケンスは、PS ENABLE 機能が有効かどうかによって異なります。
AN13882 NBPデバイスのホストアプリケーションセクション5.1を確認してください。
こんにちは、
サポートありがとうございます。
もう1つ質問があります。ドキュメントから、PS_ENABLE ピンが有効な場合、NBP8 は INT ピンにパルスを生成する前に PS ENABLE ピンをアサートすることを理解しました。
しかし、それを使用することで実際にどのようなメリットがあるのかを知りたいのです。INT ピンをすでに監視している場合、それを使用する利点は何ですか?
よろしくお願いします。
こんにちは、
お問い合わせいただきありがとうございます。
はい、その通りです。
INT/RDY ピンの場合は、J3.6 または J3.8 を使用する必要があります。ユーザー マニュアルの表 1、ジャンパーおよびNBP9 データシートの表 3 および 4 を参照してください。
これがお役に立てば幸いです。