皆さんこんにちは
私たちのプロジェクトでイーサネット通信を有効にする作業を行っています。しかし、Eth_43_PFE ドライバは初期化されません。デバッグの結果、条件が満たされておらず、partitionStat が True に設定されていないことが判明しました。この問題を解決するためにご指導ください。
/**
* brief コントローラへのアクセスをチェックします
* 詳細 この関数は、クロックパーティション有効ビット(PFEの場合はパーティション2)を読み取ってコントローラにアクセスできるかどうかを確認することを目的としています。
フィールドPCS。コントローラにアクセスする機能は、戻り値と同様になります。
* コントローラのアクセシビリティを返す
* retval TRUE コントローラはアクセス可能
* retval FALSE コントローラアクセスに失敗しました
*/
boolean Eth_PFE_LLD_CheckAccessToController(void)
{
boolean partitionStat = FALSE;
if(MC_ME_PRTN_STAT_PCS == (hal_read32(MC_ME_BASE + MC_ME_PRTN2_STAT) & MC_ME_PRTN_STAT_PCS))
{
パーティション統計 = TRUE;
}
パーティション統計を返します。
}
。
この問題の解決策は何ですか?私も同様の問題を抱えています。
こんにちは、
NXP オンライン サービスは、次の画像に示すように、NXP ホームページ (リンク: NXP Semiconductors 公式サイト | NXP Semiconductors ) 内の [サポート] タブで利用できます。
そこでチケットを作成し、FUTUREの参考のために説明の下に同じコミュニティ投稿リンクを提供できるはずです。
ぜひお知らせください。
こんにちは、
MCU.xdm を提供できます。NXP オンライン サービスのリンクを共有していただけますか。
こんにちは、
社内チームからは次のようなコメントをいただきました。
「 MCU 構成ファイル (Mcu.xdm) を提供できますか? 」
このチャネルはパブリック チャネルであるため、プライベート チャネル用の NXP オンライン サービスでチケットを開くことをお勧めします。
ぜひお知らせください。
こんにちは、
パーティション0のMC_ME_PRTNn_PCONF[PCE]はCMMスクリプトから有効化されます。現時点では、パーティション クロックを有効にするアプリケーション SWC コンポーネントはありません。
パーティション 0 と同様に、CMM からパーティション 2 クロック (MC_ME_PRTN2_PCONF) を有効にしようとしました。しかし、まだクロックはアクティブ化されません。
また、パーティション 0 の場合と同様に、パーティション 2 のコア 0 を有効にするためのレジスタも見つかりませんでした。パーティション 2 のクロックを CMM から有効にできるかどうか教えてください。もしそうなら、私たちの CMM には何が欠けているのでしょうか?
こんにちは、
S32G2リファレンスマニュアル[28.12.7章、ページ 1079、S32G2 リファレンス マニュアル、Rev. 6、11/2022] には、パーティション クロックを有効にするには、対応する「MC_ME_PRTNn_PCONF[PCE]」を使用する必要があると記載されていますが、これはアプリケーション内で実行されていますか?下の画像:
ぜひお知らせください。
こんにちは、
詳細な更新情報をありがとうございます。残念ながら、私たちの問題は解決されていません。まだEth_43_PFEは初期化されていません。
MCU PFE パーティション クロックに問題が発生しています。PRTN_STAT0 クロックのみがアクティブで、PRTN_STAT1 と PRTN_STAT2 は非アクティブです。以下、PRTN2_STATのレジスタ値はゼロです。これを 1 に設定するにはどうすればよいでしょうか?
MCUの設定が完了しました。これらのクロックを有効にするには、ポート構成が必要ですか?
以下の tresos 構成を参照してください。
こんにちは、
社内チームから以下の情報を受け取りました:
PFEドライバをロードする前に次の手順を確認することをお勧めします
そして、PFE ドライバの統合を完了するには、PFE MCAL ドライバの統合マニュアルに従うことをお勧めします。第 8 章で説明されている PFE メモリ割り当てには注意が必要です。
ぜひお知らせください。
こんにちは、
情報ありがとうございます。この追加情報を社内チームに提供し、この状況でリンカー ファイル内のメモリ マッピングが必要かどうかを確認します。
ぜひお知らせください。
こんにちは、ダニエル。
先ほど申し上げた問題は解決いたしました。この問題は、MCU クロック構成に関連していました。現在、pfe_platform_init から pfe バージョンを読み取ろうとしているときに別のエラーが発生しています。画像が見られます。pfe バージョンを読み取ろうとしているときに、OS からバス障害例外が発生しています。プロジェクトの初期段階にあるため、現時点ではコア パーティションを使用しておらず、リンカー スクリプトにメモリ マッピングはありません。この問題は適切なメモリ マッピングの欠如に関連していますか?以下に、lauterbach と tresos の構成からのスクリーンショットを示します。
あなたのサポートを要請します。
こんにちは、ダニエル。
ご返信ありがとうございます。
はい、NXP ボードを使用しています。現在、RTD バージョン 3.0.3 を使用しています。ファームウェアバージョンはPFE-FW_S32G_RTM_1.3.0です。
こんにちは、
以下の情報をご提供いただけますでしょうか?
ぜひお知らせください。